tag:blogger.com,1999:blog-2984562237173827972.post2510830567737878612..comments2023-08-26T15:28:24.273+02:00Comments on La peau d'ourse: Perfect day (recettes parfaites pour un samedi pluvieux d'automne)Mingouhttp://www.blogger.com/profile/10907591444129385508noreply@blogger.comBlogger54125tag:blogger.com,1999:blog-2984562237173827972.post-27924219744709430092010-12-21T07:41:10.875+01:002010-12-21T07:41:10.875+01:00Claire : Quelle chance ! Je n'ai pas encore tr...Claire : Quelle chance ! Je n'ai pas encore trouvé l'occasion d'y aller...<br />En revanche, j'ai pris un flan chez Conticini (Pâtisserie des Rêves 2) la semaine dernière, et je l'ai trouvé un peu trop vanillé...<br />Vivement le retour du flan Hermé !Mingouhttps://www.blogger.com/profile/10907591444129385508noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2984562237173827972.post-48850398837459970662010-12-20T11:58:39.531+01:002010-12-20T11:58:39.531+01:00Ce week-end je suis allée goûter le flan de Carl M...Ce week-end je suis allée goûter le flan de Carl Marletti: il est pas mal!<br />Très épais (ça plairait à Loukoum°°°), et un super goût de vanille. Par contre la pâte n'était pas assez cuite à mon goût (et elle n'avait pas beaucoup de goût d'ailleurs). La texture est correcte, mais pas assez fondante (il tient bien debout! ;-).<br />Hermé, Conticini et Génin restent devant, mais il se défend bien. Les autres pâtisseries avaient très bonne tête. Et surtout: lui au moins il n'est pas en orbite question tarifs! 3,60 à 4,90€ le gâteau individuel, ça fait longtemps que je n'avais pas vu des prix raisonnables chez un bon pâtissier à Paris.Clairehttps://www.blogger.com/profile/09432767043391383959noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2984562237173827972.post-13667760449480880252010-12-06T22:32:21.808+01:002010-12-06T22:32:21.808+01:00Claire : Merki ! Moi, je varie, selon ce que j'...Claire : Merki ! Moi, je varie, selon ce que j'ai dans mes placards... (ça te fait combien de recettes au compteur maintenant...?)Mingouhttps://www.blogger.com/profile/10907591444129385508noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2984562237173827972.post-61285596753561267052010-11-28T22:46:47.422+01:002010-11-28T22:46:47.422+01:00J’ai suivi ta variante, j’ai mis de la poudre d’am...J’ai suivi ta variante, j’ai mis de la poudre d’amandes: super bon! (tiède au goûter, froid au dessert)Clairehttps://www.blogger.com/profile/09432767043391383959noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2984562237173827972.post-10280807717987723942010-11-24T15:54:36.811+01:002010-11-24T15:54:36.811+01:00Je ne sais pas qui a pu voter 10000 fois pour toi,...Je ne sais pas qui a pu voter 10000 fois pour toi, mais il est génial ! Comme il doit s'agir d'un fan passionné (voire un peu plus ... un maniaque du vote), il doit faire un tour par ici (plusieurs fois par jour) et donc, je tiens à le remercier vivement ! Grâce à lui (elle), tu es passée en tête !<br /><br />Vive les maniaques !Artsakountalanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2984562237173827972.post-24874433235995332642010-11-16T08:52:33.949+01:002010-11-16T08:52:33.949+01:00Tatieva art : Moi aussi, j'aime l'automne,...Tatieva art : Moi aussi, j'aime l'automne, malgré la pluie, le froid qui s'installe, la grisaille...<br />Merci pour ta fidélité :-)<br /><br />Gracianne : Oui, c'est une manie chez moi de mettre de l'amande un peu partout :-)Mingouhttps://www.blogger.com/profile/10907591444129385508noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2984562237173827972.post-16643575903857020522010-11-15T09:59:21.749+01:002010-11-15T09:59:21.749+01:00J'ai essaye ta version aux amandes, j'aime...J'ai essaye ta version aux amandes, j'aime beaucoup. Ca change un peu la texture, un tout petit peu le gout, c'est legerement plus riche. Tres bon.Graciannehttps://www.blogger.com/profile/18331358613172982977noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2984562237173827972.post-54869859120072104092010-11-12T21:04:58.691+01:002010-11-12T21:04:58.691+01:00Flânerie délicieuse en cette journée de pluie... M...Flânerie délicieuse en cette journée de pluie... M'en fous, j'aime l'automne, j'aime la pluie, j'aime les parapluies et la cuisine qu'on peut inventer les jours de pluie, quand il fait gris souris dehors et tout coloré dans l'assiette dedans...<br />Je suis toujours sous le charme de tes dessins, ils ont une belle poésie !<br />Quant au minestrone, je dis mille fois oui pour se réchauffer le corps et l'âme !<br />Je vois qu'on ne peut pas devenir membre mais... qu'on peut garder ce lien gourmand en s'inscrivant à tes billets, je le fais illico avec grand plaisir pour ne louper aucun de tes billets d'humeur et de saveurs...Tatieva arthttps://www.blogger.com/profile/15130231407489083397noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2984562237173827972.post-2251098699421229792010-11-12T18:11:01.891+01:002010-11-12T18:11:01.891+01:00Gracianne : Mais tu sais, parfois je me transforme...Gracianne : Mais tu sais, parfois je me transforme en dragon aussi :-)<br /><br />Artsakountala : De toute façon, personne ne peut faire l'unanimité. Je peux parfaitement comprendre qu'on n'aime pas ce que je fais.<br />Bon courage pour ces deux mois encore (après tout, j'ai bien tenu presque 6 mois sans four...).Mingouhttps://www.blogger.com/profile/10907591444129385508noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2984562237173827972.post-32440307349162519922010-11-11T14:56:31.904+01:002010-11-11T14:56:31.904+01:00Mais quand-même, vive La Bouche d'Ourse et La ...Mais quand-même, vive La Bouche d'Ourse et La Peau Pleine ! <br /><br />Ceux qui ne te connaissent pas ne savent pas ce qu'ils râtent.<br /><br />Aujourd'hui, environ J - 2 mois avant de retrouver un four !Artsakountalanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2984562237173827972.post-88082667706088679142010-11-11T14:29:31.549+01:002010-11-11T14:29:31.549+01:00T'es mignonne en bisounours :)T'es mignonne en bisounours :)Graciannehttps://www.blogger.com/profile/18331358613172982977noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2984562237173827972.post-50364703046424896422010-11-11T12:34:18.605+01:002010-11-11T12:34:18.605+01:00Patrick CdM : Il n'y a aucune hésitation à avo...Patrick CdM : Il n'y a aucune hésitation à avoir pour la Régalade. Depuis des années que j'y vais, je n'ai JAMAIS été déçue. J'adore cette cuisine simple, sans chichis, sans esbroufe, mais toujours savoureuse.<br />Gracianne, Patoumi, entre autres, pourront te le confirmer !<br /><br />Artsakountala : Merci pour ton soutien plus qu'enthousiaste !<br />(En fait, je m'en fiche de gagner ou pas gagner. Je n'ai pas envie de devenir une bloggeuse célèbre ou "influente", à supposer que ce soit possible. Ce qui m'importe, c'est d'être appréciée de personnes qui s'intéressent aux mêmes choses que moi... D'avoir pu vous connaître, Claire, toi, et quelques autres, bloggeuses ou non.<br />Bon, fini la minute Bisounours ;-) Je vais aller préparer le déjeuner...)Mingouhttps://www.blogger.com/profile/10907591444129385508noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2984562237173827972.post-65371713232971360982010-11-07T12:06:23.137+01:002010-11-07T12:06:23.137+01:00Et les amis, tous pour MM : http://www.elle.fr/ell...Et les amis, tous pour MM : http://www.elle.fr/elle/Site/Grand-Prix-des-Blogueuses-ELLE-2010/(blog)/la-bouche-pleine <br /><br />Votez et faites passer !Artsakountalanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2984562237173827972.post-20351563766880422472010-11-07T10:10:48.447+01:002010-11-07T10:10:48.447+01:00Tiens, j'hésitais pour La Régalade, mais je se...Tiens, j'hésitais pour La Régalade, mais je sens que ça va être bientôt, ce que tu décris est vraiment tentant!Patrick Cadourhttps://www.blogger.com/profile/15897304136147015532noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2984562237173827972.post-42437696341995821102010-11-05T13:16:14.111+01:002010-11-05T13:16:14.111+01:00Gracianne : Bon ben j'arrêterai mes coquetteri...Gracianne : Bon ben j'arrêterai mes coquetteries linguistiques alors... ;-)Mingouhttps://www.blogger.com/profile/10907591444129385508noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2984562237173827972.post-21059140131365368412010-11-05T12:37:09.782+01:002010-11-05T12:37:09.782+01:00Un chiasme bilingue ne plus, comment veux tu qu...Un chiasme bilingue ne plus, comment veux tu qu'on percute? La lecture de certains blogs devient un vrai challenge :)Graciannehttps://www.blogger.com/profile/18331358613172982977noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2984562237173827972.post-81126932905406477912010-11-05T11:24:21.189+01:002010-11-05T11:24:21.189+01:00Gracianne : Oui, je faisais bien référence à la ch...Gracianne : Oui, je faisais bien référence à la chanson de Lou Reed dans le titre. Mais je me suis aussi amusée à faire mon chiasme pourri que personne n'a remarqué :-)Mingouhttps://www.blogger.com/profile/10907591444129385508noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2984562237173827972.post-27537141008245831422010-11-05T11:19:24.046+01:002010-11-05T11:19:24.046+01:00Ou l'on apprend ce qu'est un chiasme...
Je...Ou l'on apprend ce qu'est un chiasme...<br />Je n'avais pas tilte, en fait moi j'avais la <a href="http://www.youtube.com/watch?v=QYEC4TZsy-Y" rel="nofollow"> chanson de Lou Reed </a><br /> dans la tete, qui allait tres bien avec le samedi pluvieux d'ailleurs.Graciannehttps://www.blogger.com/profile/18331358613172982977noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2984562237173827972.post-32984104762469435702010-11-05T10:35:32.140+01:002010-11-05T10:35:32.140+01:00L'oeuf qui chante : Dommage... Mais je suis sû...L'oeuf qui chante : Dommage... Mais je suis sûre que ça devait être très bien.<br />Nous aussi, nos voisins (Allemands ? Suisses ? Italiens ?) avaient l'air ravis.<br /><br />Le citron : C'est la saison ! :-) <br /><br />Bon, sinon je suis un peu triste que personne n'ait noté mon pseudo chiasme dans le titre...Mingouhttps://www.blogger.com/profile/10907591444129385508noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2984562237173827972.post-75757654543158815962010-11-02T19:58:37.078+01:002010-11-02T19:58:37.078+01:00Ah... Ce gâteau... Si seulement j'avais des po...Ah... Ce gâteau... Si seulement j'avais des pommes !Le citronhttp://lebleuducitron.canalblog;comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2984562237173827972.post-6927806251142948002010-11-02T14:21:59.116+01:002010-11-02T14:21:59.116+01:00Je n'ai pas osé demander la table près des cor...Je n'ai pas osé demander la table près des cornichons (je l'ai regretté, elle est restée vide), mais la soirée était quand même parfaite ! Et puis, ne t'inquiète pas, même si La Régalade ne plaît pas à certains (mais comment serait-ce possible ? Nos voisins étaient tout aussi ravis que nous en tout cas), tu n'y es pour rien. Les goûts et les couleurs...L'oeuf qui chantehttps://www.blogger.com/profile/05967321541364302277noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2984562237173827972.post-58694349656376213482010-11-02T09:53:45.471+01:002010-11-02T09:53:45.471+01:00Artsakountala : Tu as de la chance d'avoir un ...Artsakountala : Tu as de la chance d'avoir un tel restaurant à côté de chez toi...<br />Je suis très intriguée par ces pâtisseries que tu décris (tu crois que tu pourrais en faire une photo un jour...?)<br />Ne t'inquiète pas, j'écouterai Olafur : tu sais à quel point je me fie à tes conseils musicaux :-)<br />Bons tests de gâteaux à la vapeur, et bonne semaine à toi !<br /><br />Bache : Oh, c'est dommage que tu n'aies pas pu mettre de pesto dans ton minestrone... Moi, c'est justement ce que je préfère... <br />Minestrone et gâteau aux pommes peuvent illuminer le plus sombre des dimanches :-)Mingouhttps://www.blogger.com/profile/10907591444129385508noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2984562237173827972.post-71967224963350818932010-11-01T11:29:04.457+01:002010-11-01T11:29:04.457+01:00J'ai fait les deux recettes hier. Gateau aux p...J'ai fait les deux recettes hier. Gateau aux pommes : parfait. Minestrone (sans pesto - pas de pot dans le placard, plus de basilic sur le balcon) über parfait.<br />Juste ce qu'il faut pour un dimanche sombre et froid.<br />Merci!bachehttp://bachealacuisine.canalblog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2984562237173827972.post-4801359278911784492010-11-01T10:31:29.438+01:002010-11-01T10:31:29.438+01:00Oui, je suis une inconditionnelle de La peau d'...Oui, je suis une inconditionnelle de La peau d'ourse !<br /><br />Oui, j'ai testé les sushis du traîteur japonais, M. Suzuki, et ce fut un moment de délice. D'une délicatesse et d'une fraîcheur ! Rien à voir avec les restos japonais que j'ai l'habitude de fréquenter ici, pas mauvais mais pas aussi bons. Il fait, en guise de desserts, ces friandises avec le haricot rouge (dont j'ai oublié le nom ... suis nulle) mais les siennes sont différentes de celles que j'ai mangées jusqu'à présent. Ca rappelle le marron. Moins onctueux. De sorte qu'il y a un fort contraste entre le moelleux du riz gluant et le fondant du haricot rouge. TROP BON !!!!!<br /><br />BB est TT (tip top) ! Ecoute quand-même, quand tu en auras le temps, Olafur Arnalds. C'est de l'instrumental.<br /><br />Je vais essayer une recette de gâteau au rice cooker que j'ai trouvée, grâce à toi, sur le site de Clea. Je te (vous) dirai !<br /><br />Bon lundi férié à tous !Artsakountalanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2984562237173827972.post-49396243037797145792010-10-31T20:46:59.168+01:002010-10-31T20:46:59.168+01:00L'oeuf qui chante : Ton commentaire me ravit !...L'oeuf qui chante : Ton commentaire me ravit ! (aviez-vous la petite table près des cornichons ? :-))<br />Ce que je crains le plus depuis que j'ai écrit ce billet, c'est qu'on me raconte de mauvaises expériences à la Régalade (ce qui est tout à fait possible, évidemment), j'aurais peur que les gens y aillent et soient déçus... Mais franchement, je n'ai jamais été déçue.<br />Le minestrone de Kaori Endo ? Ca m'intrigue, je n'en ai jamais entendu parler...<br /><br />Artsakountala : Tu sais quoi ? Cette semaine, j'ai retrouvé le plaisir d'écouter La Superbe... He's the best, quand même :-)<br />Merci pour ton enthousiasme et ton soutien inconditionnels !<br />(Au fait, as-tu testé le restaurant japonais alors ?)Mingouhttps://www.blogger.com/profile/10907591444129385508noreply@blogger.com