tag:blogger.com,1999:blog-2984562237173827972.post3307170516470378786..comments2023-08-26T15:28:24.273+02:00Comments on La peau d'ourse: Triptyque breton (1) : Youpala BistrotMingouhttp://www.blogger.com/profile/10907591444129385508noreply@blogger.comBlogger16125tag:blogger.com,1999:blog-2984562237173827972.post-23576368786122791542011-06-13T20:31:05.792+02:002011-06-13T20:31:05.792+02:00Camille : Tu me raconteras tes expérimentations po...Camille : Tu me raconteras tes expérimentations pop-cornesques ?<br /><br />Dévorer les livres : Aaah, le pain des amis... Qu'il est bon... Je n'en ai pas trouvé de meilleur depuis.<br />Je connais bien Arto Carpus, j'y allais de temps en temps quand j'habitais à Plaisance. J'aime bien leur pain aux noix.<br />Par contre, je ne connais pas celle de la rue Saint Jacques...<br />Quant à celle du métro Bibliothèque, j'ai toujours pensé qu'il s'agissait d'une fausse boulangerie qui vend surtout des sandwiches le midi... Du coup, je vais me laisser tenter !<br />Merci pour les tuyaux !<br /><br />Artsakountala : Je n'aime pas trop les encornets, j'avoue que j'en ai mangé un tout petit bout, histoire de goûter, et que j'ai donné le reste à mon poulet...<br />Oui, j'ai changé la police de caractères. J'avais envie de quelque chose de différent et j'ai mis du temps à trouver une police qui reste bien lisible... J'espère que ça l'est.Mingouhttps://www.blogger.com/profile/10907591444129385508noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2984562237173827972.post-37632673983204714902011-06-13T18:32:46.719+02:002011-06-13T18:32:46.719+02:00PS 2 : tiens, la police de tes posts a changé ...
...PS 2 : tiens, la police de tes posts a changé ...<br />PS 3 : j'aime pas trop la chantilly, non plus.Artsakountalanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2984562237173827972.post-60200998883816601312011-06-13T18:31:14.212+02:002011-06-13T18:31:14.212+02:00J'adooore (avec trois "o") les encor...J'adooore (avec trois "o") les encornets et, de façon générale, tous les produits de la mer (je mangerais des crevettes tous les jours en ce moment !). Je retiens l'adresse pour une prochaine virée en Bretagne. <br />J'attends la suite avec impatience !<br />A.<br />PS : tes dessins, toujours aussi beaux.Artsakountalanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2984562237173827972.post-16074972500680343582011-06-13T17:54:31.482+02:002011-06-13T17:54:31.482+02:00J'ai pensé à toi MM en allant découvrir le pai...J'ai pensé à toi MM en allant découvrir le pain des amis. Effectivement, très bon! Merci du tuyau. J'aime qu'ils ne le tranchent pas, ce qui oblige à faire des pistes d’atterrissage bien épaisses pour le beurre demi-sel.<br /><br />Dans le même style, deux adresses qui devraient te plaire si tu ne les connais pas déjà:<br />- arto carpus rue raymond losserand, idem leur miche c'est du gâteau<br />- boulangerie sans nom 243 rue saint jacques pour leurs tartes fines et leurs pains aux fruits confits<br /><br />enfin, puisque tu ne travailles pas loin du l'arobase, La Boulangerie, au pied du métro BNF, sortie chevaleret, se défend très bien (sutout les gros pains).<br /><br />Voilà maintenant j'ai plus qu'à aller tester ton resto à Saint Brieuc, moins simple.Dévorer les livreshttps://www.blogger.com/profile/07321592923877896603noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2984562237173827972.post-148182039516711522011-06-13T15:10:45.659+02:002011-06-13T15:10:45.659+02:00Trop chouette. J'aime bien radio classique en ...Trop chouette. J'aime bien radio classique en voiture, aussi, pas trop de considérations métamusicales qui égratignent le charme des classiques reconnus. <br />Quand je pense que j'ai une machine à pop corn qui n'a pas servi depuis 2 ans, je me dis que je manque d'imagination.Camillehttp://greshkaetcamille.canalblog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2984562237173827972.post-67018943610297066292011-06-12T23:18:07.805+02:002011-06-12T23:18:07.805+02:00Agnès: Merci !
Cléo et toi avez presque réussi à m...Agnès: Merci !<br />Cléo et toi avez presque réussi à me faire changer d'avis sur le pop corn (qui a plutôt mauvaise réputation dans mon esprit).<br />Il n'y a pas de quoi... je suis moi-même tellement ignare. Mais quand même, H.C. vaut la peine d'être connu et lu !<br /><br />Avis : Ca me paraît déjà SI LOIN...<br /><br />Laurent : Ce n'est pas vraiment un secret, mais oui, il y a plein de trésors à découvrir en Bretagne...Mingouhttps://www.blogger.com/profile/10907591444129385508noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2984562237173827972.post-82732395233892777282011-06-12T21:52:04.514+02:002011-06-12T21:52:04.514+02:00La Bretagne recèle encore quelques secrets inatten...La Bretagne recèle encore quelques secrets inattendus...Laurent [alias Mr Poulet]https://www.blogger.com/profile/08271854538140952051noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2984562237173827972.post-31074588383334629522011-06-12T20:09:40.199+02:002011-06-12T20:09:40.199+02:00hum ca a l'air bien bon tout ca :)
contente qu...hum ca a l'air bien bon tout ca :)<br />contente que tu te balade un peu : ca fait du bien quelques jours de congés ( même peu ).<br />bises<br />manuelaavishttps://www.blogger.com/profile/14871370765341344561noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2984562237173827972.post-32519890597852312112011-06-09T23:53:50.022+02:002011-06-09T23:53:50.022+02:00ah j'aime beaucoup tes dessins et ton écriture...ah j'aime beaucoup tes dessins et ton écriture. En Equateur, j'avais adoré tout ce pop-corn citronné et coriandré de frais, à grignoter ou à jeter dans un soupe, comme un croûton! je suis un peu embarassée de ne pas connaître Henri Calet. Bon.Agnèslamexicainehttps://www.blogger.com/profile/00672538172753452377noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2984562237173827972.post-17258027897917807352011-06-09T23:09:58.632+02:002011-06-09T23:09:58.632+02:00Natalia : Moi aussi, je préfère le thon rouge et j...Natalia : Moi aussi, je préfère le thon rouge et jusqu'à ce que je goûte cette entrée, je regardais le thon blanc avec un certain dédain... J'ai changé d'avis depuis !<br />Oui, il me reste encore PLEIN de choses à dessiner...<br />Bisous et gros poutou à mini K.<br /><br />Gracianne : Hé, je pars en week-end à peine 2 fois par an, tu ne vas quand même pas me dire que c'est trop...<br />Saint-Brieuc, c'est TROP loin !<br /><br />Riane : Qu'est-ce que tu racontes ? Je les trouve super, tes comptes rendus de Prague ! Bien plus informatifs et plus utiles que le mien...<br />(Oh oui, c'est un doux plaisir...)Mingouhttps://www.blogger.com/profile/10907591444129385508noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2984562237173827972.post-85313498698778005202011-06-09T18:50:23.761+02:002011-06-09T18:50:23.761+02:00Ooooh... je trouvais mon compte-rendu de Prague pl...Ooooh... je trouvais mon compte-rendu de Prague plutôt alléchant et bien fait... Je déchante!<br />Tes dessins changent tout, on sent presque dans ton trait le doux plaisir que tu prends à manger!Rianehttp://lesmotsdessence.canalblog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2984562237173827972.post-64523239162861916742011-06-09T12:27:40.615+02:002011-06-09T12:27:40.615+02:00Parce que!
Euh, j'ai tape trop vite. St Brieuc...Parce que!<br />Euh, j'ai tape trop vite. St Brieuc c'est loin aussi quand meme.Graciannehttps://www.blogger.com/profile/18331358613172982977noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2984562237173827972.post-27514001141701948742011-06-08T22:54:57.759+02:002011-06-08T22:54:57.759+02:00Ben oui c'est sûr, c'est pas juste. Tout c...Ben oui c'est sûr, c'est pas juste. Tout cela a l'air délicieux. Mais je préfère le thon rouge au thon blanc, de très loin. Je sais, ce n'est pas écologiquement correct. <br />Ce week-end s'annonçait bien : espérons qu'il se soit poursuivi et terminé tout aussi bien... mais le prochain billet nous le dira.<br />BisousNataliahttp://www.nataliakriskova.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2984562237173827972.post-75487635366159522812011-06-08T22:04:10.980+02:002011-06-08T22:04:10.980+02:00Gracianne : D'abord, pourquoi c'est pas ju...Gracianne : D'abord, pourquoi c'est pas juste ?<br />Ensuite, pourquoi Brest ?<br />Le thon blanc était super bon, et c'était la première fois que je mangeais du citron caviar.<br /><br />Cléo : De tout le repas, c'est l'entrée que j'ai préférée, je crois.<br />Je ne suis pas fan de pop corn d'habitude, mais là, c'était pas mal du tout avec ce petit goût d'agrumes.Mingouhttps://www.blogger.com/profile/10907591444129385508noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2984562237173827972.post-7738845416022275462011-06-08T17:50:24.309+02:002011-06-08T17:50:24.309+02:00Brest, c'est encore beaucoup plus loin!! L'...Brest, c'est encore beaucoup plus loin!! L'entrée au thon blanc est très alléchante. J'aime bien aussi l'idée de popcorn délirants, j'en ai goûté de très addictifs à la truffe et au parmesan.Cléohttps://www.blogger.com/profile/18379380607019670348noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2984562237173827972.post-7573327119174851212011-06-08T13:54:34.792+02:002011-06-08T13:54:34.792+02:00D'abord: c'est pas juste.
Ensuite: mais po...D'abord: c'est pas juste.<br />Ensuite: mais pourquoi c'est si loin Brest?<br />Je veux du thon cru pose sur un lit de citron caviar!Graciannehttps://www.blogger.com/profile/18331358613172982977noreply@blogger.com