tag:blogger.com,1999:blog-2984562237173827972.post4711244740538314819..comments2023-08-26T15:28:24.273+02:00Comments on La peau d'ourse: Impose ta chance, serre ton bonheur, et va vers ton risque*Mingouhttp://www.blogger.com/profile/10907591444129385508noreply@blogger.comBlogger49125tag:blogger.com,1999:blog-2984562237173827972.post-24552366524961495332011-05-08T22:31:05.326+02:002011-05-08T22:31:05.326+02:00Avis : Nous sommes en mai, et Anatole ne sait touj...Avis : Nous sommes en mai, et Anatole ne sait toujours pas faire autre chose que des pains de seigle... :-/<br /><br />Claire : C'est une excellente nouvelle ! Tu verras, avec l'habitude, tu sauras évaluer la durée de cuisson nécessaire selon l'épaisseur de la viande.Mingouhttps://www.blogger.com/profile/10907591444129385508noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2984562237173827972.post-44656346212635544742011-03-28T19:19:33.440+02:002011-03-28T19:19:33.440+02:00Le second essai fut le bon!! J’avais du faux-filet...Le second essai fut le bon!! J’avais du faux-filet (épaisseur 2 cm), je l’ai cuit au grill selon ton minutage, et c’était parfait, on s’est vraiment régalé (avec des rattes sautées), ce morceau était super tendre :-)Clairehttps://www.blogger.com/profile/09432767043391383959noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2984562237173827972.post-66188015744996544572011-02-18T23:26:28.726+01:002011-02-18T23:26:28.726+01:00repose toi bien mingou avec ses chauds froids on a...repose toi bien mingou avec ses chauds froids on attrape des méchantes choses en cette saison.<br />oui c'est sur qu'on aimerait voir ce que sais faire Anatole en plus des bulles ^^avishttps://www.blogger.com/profile/14871370765341344561noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2984562237173827972.post-35053943815261337882011-02-17T21:12:52.918+01:002011-02-17T21:12:52.918+01:00Artsakountala : Tu n'imagines pas à quel point...Artsakountala : Tu n'imagines pas à quel point je suis contente pour Anatole. Ce petit est formidable :-)<br /><br />Tu ne préfères pas des dessins du carnet de voyage ? ;-)<br /><br />Tifenn : Merci ! Anatole est tout flatté.<br /><br />Sovanna : J'ai déjà fait deux fournées de baguettes, très prometteuses pour un début ! Justement, c'est ce petit goût aigrelet que j'adore dans le pain au levain... <br />Oui, les spécimens croisés du côté de Kao San Road sont assez affligeants, MAIS mon poulet aime bien la Chang Bier aussi...<br /><br />Avis : Euh... peut-être... Je ne suis pas sûre que cela ait un grand intérêt (un levain est un levain, quoi), mais si vous voulez, pourquoi pas ? <br />Ce serait peut-être plus intéressant que je vous montre ce qu'il sait faire ;-)<br /><br /><br />J'ai quelque 25 doubles pages de mon carnet de voyage à scanner, et je vous avoue que j'ai une ENORME flemme (en plus d'être un peu patraque).<br />Be patient!Mingouhttps://www.blogger.com/profile/10907591444129385508noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2984562237173827972.post-5300748617365435212011-02-17T20:24:13.271+01:002011-02-17T20:24:13.271+01:00on aura une photo d'anatole et ses bulles?
bis...on aura une photo d'anatole et ses bulles?<br />bises<br />manuelaavishttps://www.blogger.com/profile/14871370765341344561noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2984562237173827972.post-86374883275510106782011-02-16T17:25:43.271+01:002011-02-16T17:25:43.271+01:00Welcome back Mingou !
J'ai hâte de voir ce don...Welcome back Mingou !<br />J'ai hâte de voir ce dont Anatole est capable ^^. J'ai tenté l'expérience il y a 2 ans quand on m'a offert le livre de E. Kayser, mais j'ai abandonné, car finalement je ne suis pas une adepte de l'acidité que ça donne au pain...(peut-être une mauvaise maitrise du dosage ?)<br />Et oui je suis bien d'accord avec toi, c'est désespérant de croiser ces "farangs" qui ont l'air de croire que la richesse gastronomique de la Thaïlande se résume à la Chang Bier (soupir).Morning ghttps://www.blogger.com/profile/11943759841771731288noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2984562237173827972.post-55348059397982882962011-02-15T18:28:10.843+01:002011-02-15T18:28:10.843+01:00Bravo Anatole! ;)
Bon retour chez toi!Bravo Anatole! ;)<br />Bon retour chez toi!Tifennhttps://www.blogger.com/profile/06518303062211469553noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2984562237173827972.post-36726559050028013502011-02-15T18:05:44.147+01:002011-02-15T18:05:44.147+01:00Gong xi fa cai avec du retard (je t'expliquera...Gong xi fa cai avec du retard (je t'expliquerai pourquoi) !<br /><br />Contente que tu sois rentrée saine et sauve et qu'Anatole ait résisté à ton absence.<br /><br />:-)<br /><br />Des photos ! Des photos ! Des photos !Artsakountalanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2984562237173827972.post-38909747548311929402011-02-12T03:05:10.890+01:002011-02-12T03:05:10.890+01:00Juste un mot pour vous dire ma joie : Anatole est ...Juste un mot pour vous dire ma joie : Anatole est VIVANT et fait des bulles !Mingouhttps://www.blogger.com/profile/10907591444129385508noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2984562237173827972.post-35296039187904712482011-02-10T17:54:33.958+01:002011-02-10T17:54:33.958+01:00De retour de Thaïlande aujourd'hui, et plutôt ...De retour de Thaïlande aujourd'hui, et plutôt contente de retrouver mon chez moi (j'ai l'impression d'être partie plus d'un mois...).<br />Plein de choses à vous montrer.<br />Même si je ne me suis pas du tout servie de mes crayons, ni de mon aquarelle, j'ai réussi à tenir un carnet à peu près à jour et en ai rempli une cinquantaine de pages :-><br />Sinon, ça me fait tout bizarre d'avoir plus d'une épaisseur de vêtement sur moi, et les doigts gelés...<br /><br />Sarah-Louise : J'espère que le cours de cuisine t'a plu.<br />J'ai bien aimé voir le chef faire son "show". En revanche, j'ai trouvé qu'il y avait trop d'Américains et qu'ils parlaient vraiment fort.<br />Nous, on a fait l'inverse : on a commencé par Chiang Mai et fini avec Bangkok.<br />Je suis sûre qu'on aura d'autres occasions de se rencontrer :-)Mingouhttps://www.blogger.com/profile/10907591444129385508noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2984562237173827972.post-85193862785838531342011-02-05T04:45:36.277+01:002011-02-05T04:45:36.277+01:00Merci MM pour les coordonnées de l'école, je s...Merci MM pour les coordonnées de l'école, je suis allée voir leur site ça a l'air très bien. J'arrive juste à Chiang Mai et profite donc de la douceur de l'air après la canicule de Bangkok.<br />Enjoy Koh Tao, j'y suis allée il y a trois ans et j'avais beaucoup aimé. Le tout est de trouver une plage un peu tranquille.<br />Dommage que nous ne nous soyons pas croisées, ça m'aurait fait plaisir de te rencontrer. Peut-être à Paris. bisesDévorer les livreshttps://www.blogger.com/profile/07321592923877896603noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2984562237173827972.post-69629171397748711772011-02-04T18:43:59.497+01:002011-02-04T18:43:59.497+01:00C'est chouette de suivre un peu ton périple, h...C'est chouette de suivre un peu ton périple, hâte que tu nous en racontes un peu plus.<br /><br />Sinon, j'adore ces mots de René Char. J'aimerais pouvoir les faire miens...<br />Je t'embrasse.Cécilehttps://www.blogger.com/profile/08701443674606214092noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2984562237173827972.post-19027221750263151052011-02-04T11:31:04.742+01:002011-02-04T11:31:04.742+01:00Artsakountala : Gong xi fa cai, c'est la facon...Artsakountala : Gong xi fa cai, c'est la facon dont les Chinois se souhaitent une bonne annee : on souhaite a l'autre beaucoup de fortune ;-)<br /><br />Je regrette un peu d'etre a Koh Tao pour le nouvel an. A Bangkok, j'aurais ete plus dans l'ambiance. Encore que j'ai vu et entendu pas mal de petards ici...<br /><br />Demain, nous partons pour Bangkok. Je n'arrive pas a croire que c'est notre ultime etape...Mingouhttps://www.blogger.com/profile/10907591444129385508noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2984562237173827972.post-16481158225150084142011-02-03T16:23:27.422+01:002011-02-03T16:23:27.422+01:00C'était pour rire bien-sûr ;-) moi, je ne sera...C'était pour rire bien-sûr ;-) moi, je ne serai jamais méchante avec MM. Pas possible. c'était juste taquin. <br />Reste que j'aimerais bien savoir ce que veut dire Gong Xi etc.Artsakountalanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2984562237173827972.post-12769891060298700702011-02-02T20:46:22.372+01:002011-02-02T20:46:22.372+01:00Mais non elle ne se la joue pas, elle est juste da...Mais non elle ne se la joue pas, elle est juste dans l'ambiance. Gong Xi Fa Cai et Xin Nian Kuai le aussi :)<br />Bonne annee du lapin a tous.Graciannehttps://www.blogger.com/profile/18331358613172982977noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2984562237173827972.post-56740639142638825862011-02-02T17:05:39.540+01:002011-02-02T17:05:39.540+01:00Et la traduction ? (moi, je trouve que tu le la jo...Et la traduction ? (moi, je trouve que tu le la joues un peu, comme ça, loin de la grisaille ;-) )Artsakountalanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2984562237173827972.post-30339562571104428292011-02-02T15:02:00.870+01:002011-02-02T15:02:00.870+01:00Koh Tao ! Je suis trop jalouse !!!
Enjoy !
^^Koh Tao ! Je suis trop jalouse !!!<br />Enjoy !<br />^^Morning ghttps://www.blogger.com/profile/11943759841771731288noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2984562237173827972.post-70232763690464296502011-02-02T14:44:52.500+01:002011-02-02T14:44:52.500+01:00Petit coucou de Koh Tao, ou nous sommes arrives ce...Petit coucou de Koh Tao, ou nous sommes arrives ce matin, apres un long periple de presque 24 h.<br /><br />Sovanna : Merci pour tous tes tuyaux, qui nous sont extremement precieux !<br /><br />Sarah-Louise : Sur les conseils de Sovanna et des guides, on a choisi la Chiang Mai Thai Cookery School, la plus connue. Elle est tres bien.<br /><br />Sur ce, XIN NIAN KUAI LE et GONG XI FA CAI tout le monde !Mingouhttps://www.blogger.com/profile/10907591444129385508noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2984562237173827972.post-42879316986642885872011-02-01T16:59:33.292+01:002011-02-01T16:59:33.292+01:00J'adore le pain au levain et le dessin.
Couco...J'adore le pain au levain et le dessin. <br />Coucou TessaColours and Textureshttps://www.blogger.com/profile/12792990102218724187noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2984562237173827972.post-47822536430374719792011-02-01T12:19:06.954+01:002011-02-01T12:19:06.954+01:00Bonjour MM,
Je t'écris depuis la salle d'e...Bonjour MM,<br />Je t'écris depuis la salle d'embarquement, destination ... Bangkok puis Chiang Mai. Pourrais-tu me donner les coordonnées de ton cours de cuisine si tu en as été suffisamment contente ? j'ai vu plusieurs adresse dans le lonely et hésite. profite bien de ton voyage, je vais donc marcher sur tes pas.<br />SLDévorer les livreshttps://www.blogger.com/profile/07321592923877896603noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2984562237173827972.post-54355898949994659102011-01-31T11:51:42.539+01:002011-01-31T11:51:42.539+01:00Coucou Mingou, j'espère que ton voyage se pass...Coucou Mingou, j'espère que ton voyage se passe bien :-)<br />J'ai hâte de découvrir ton compte rendu de voyage et tes nouveaux dessins ! <br />Quant à moi je suis rentrée hier...30°C de moins d'un coup c'est dur !! Mais la têtes pleine d'images et de supers souvenirs !<br />Un bon steak saignant après 2 semaines de nourritures asiatiques (même si délicieuses) ...quelle bonne idée !<br />A bientôtMorning ghttps://www.blogger.com/profile/11943759841771731288noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2984562237173827972.post-31125816077147862752011-01-31T11:01:16.131+01:002011-01-31T11:01:16.131+01:00Un coucou, Mingou !
Pense à nous, transis de froi...Un coucou, Mingou !<br /><br />Pense à nous, transis de froid, avec la goutte au nez !<br /><br />Bise biseArtsakountalanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2984562237173827972.post-6922631539323145452011-01-29T16:01:49.576+01:002011-01-29T16:01:49.576+01:00De retour d'un trek de deux jours. Epuisant ma...De retour d'un trek de deux jours. Epuisant mais chouette (et ca change des visites de temples).<br />Pour le moment, j'arrive a avoir un carnet illustre a jour, donc je suis plutot contente (mais comme il s'agit de croquis vite faits, mes crayons de couleur et aquarelle ne me servent pas a grand chose...).<br />Demain, nous nous dirigeons vers le sud.Mingouhttps://www.blogger.com/profile/10907591444129385508noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2984562237173827972.post-4844270554976922052011-01-27T17:43:00.316+01:002011-01-27T17:43:00.316+01:00Hélas, je fais partie des mangeurs de viande cuite...Hélas, je fais partie des mangeurs de viande cuite. Mais quand même, j'aime bien te lire et je te souhaite de bonnes vacances(en fait, quand tu liras tu seras revenue, il ne te restera qu'à pleurer) bises!Tifennhttps://www.blogger.com/profile/06518303062211469553noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2984562237173827972.post-23090850394102104462011-01-27T11:06:32.928+01:002011-01-27T11:06:32.928+01:00Je sors du cours de cuisine. C'etait interessa...Je sors du cours de cuisine. C'etait interessant, mais un peu stressant parce qu'il y avait un rythme a suivre, et comme je cuisinais pour deux, j'avais souvent du retard par rapport aux autres... Cinq plats et un dessert cuisines et degustes entre 12h et 15h. J'ai eu le livret de recettes a la fin, je compte bien en essayer d'autres une fois de retour a Paris.Mingouhttps://www.blogger.com/profile/10907591444129385508noreply@blogger.com