tag:blogger.com,1999:blog-2984562237173827972.post7775118276257801629..comments2023-08-26T15:28:24.273+02:00Comments on La peau d'ourse: Si tu aimes les goûts amers et les hivers tout blancs (bredele et amaretti)Mingouhttp://www.blogger.com/profile/10907591444129385508noreply@blogger.comBlogger22125tag:blogger.com,1999:blog-2984562237173827972.post-69706414442504737932011-02-20T11:09:31.334+01:002011-02-20T11:09:31.334+01:00Cécile : C'est incroyable le succès qu'ont...Cécile : C'est incroyable le succès qu'ont ces amaretti... Tous ceux qui les ont goûtés les ont adorés... Il faut vraiment remercier Nilufer pour sa recette !Mingouhttps://www.blogger.com/profile/10907591444129385508noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2984562237173827972.post-50317030254440537022011-01-18T11:11:24.036+01:002011-01-18T11:11:24.036+01:00J'ai gardé un souvenir ému de tes amaretti et ...J'ai gardé un souvenir ému de tes amaretti et n'ai pas résisté à la tentation de les refaire. J'ai utilisé une fois de plus des amandes entières, non émondées, du coup la couleur fut brunâtre...mais le goût et la texture irrésistibles (quoique très légèrement différents des tiens,une histoire de cuisson, peut-être). Si je m'écoutais...Cécilehttps://www.blogger.com/profile/08701443674606214092noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2984562237173827972.post-68580290688359807602011-01-07T22:34:39.313+01:002011-01-07T22:34:39.313+01:00Nilufer : Je suis soulagée et ravie !
Camille : M...Nilufer : Je suis soulagée et ravie !<br /><br />Camille : Moi aussi j'avais adoré Le festin de Babette (et je n'étais pas encore à ce point obsédée par la nourriture et la cuisine)... Et je n'ai pas vu Le chocolat...<br />(merci !)<br /><br />Claire : J'en ai refait ce matin, avec des boulettes que j'avais congelées de la dernière fois, et je les ai trouvés moins bien... <br />La première fournée était vraiment la meilleure : j'avais laissé reposer la pâte très peu de temps (à peine 2h) et j'avais pas mal aplati les boulettes sur la plaque de cuisson ; elles se sont beaucoup étalées et ça a fait des biscuits tout plats mais à peine cuits et légèrement chewy, une texture parfaite. Un poil sucré toutefois.<br />Je ne sais plus quel chocolat j'ai utilisé exactement (peut-être les pépites à fondre Jacques Callebaut, qui ne sont pas particulièrement corsées). Pour le sirop, c'était du golden syrup.<br />Pour la deuxième fournée, j'ai diminué très légèrement la quantité de sucre, mais je crois que j'ai laissé reposer la pâte plus longtemps, et je n'ai pas autant aplati les boulettes avant cuisson : du coup, les biscuits étaient plus épais, plus rebondis. Donc texture un peu différente. Mais pour le sucre, c'était mieux.<br />Voilà... Il faudrait que j'en refasse encore pour élucider tous ces mystères...Mingouhttps://www.blogger.com/profile/10907591444129385508noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2984562237173827972.post-19054632289099037252011-01-04T18:00:39.283+01:002011-01-04T18:00:39.283+01:00Euh, ben j'ai fait les chocolate crinkles, et ...Euh, ben j'ai fait les chocolate crinkles, et il faut croire que je les ai ratés, parce que je les ai trouvé pas terribles du tout... La texture très chewy est originale, mais on a l'impression de mâcher du sucre, le goût de chocolat était très très très faible...<br />Pourtant j'ai utilisé du sirop de glucose (pouvoir sucrant inférieur au sucre ordinaire) et non pas du miel (pouvoir sucrant supérieur au sucre ordinaire), donc le goût de sucre aurait été encore pire si j'avais pris du miel!!<br />Qu'as-tu utilisé comme chocolat? J'ai pris du Valrhona classique (seulement 61%, j'avais pas de 70%, c'est ça mon erreur?? normalement ce n'est pas le pourcentage qui fait la qualité et le goût d'un chocolat...) et du Van Houten.<br />Bref, ça m'a un peu refroidie pour retenter la recette... J'aurais très envie de diminuer fortement le sucre et d'augmenter la quantité de chocolat (qui est très faible comparée à la dose de sucre).<br />J'aurais dû faire tes amaretti à la place!Clairehttps://www.blogger.com/profile/09432767043391383959noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2984562237173827972.post-9775105209214344232010-12-31T18:01:15.436+01:002010-12-31T18:01:15.436+01:00J'espère que ce 31 n'est pas trop amer, je...J'espère que ce 31 n'est pas trop amer, je te souhaite de belles surprises en 2011. <br />j'avais adoré le festin de Babette, toute cette retenue protestante qui se délie à coup de cailles et de soupe de tortue. Par contre, j'ai trouvé Le Chocolat franchement niais. <br /><br />(le thé et les biscuits sont parfaits)Camillehttp://greshkaetcamille.canalblog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2984562237173827972.post-88914903957347215342010-12-30T23:16:15.100+01:002010-12-30T23:16:15.100+01:00Un petit mot Mademoiselle
pour vous dire que Rosa ...Un petit mot Mademoiselle<br />pour vous dire que Rosa Candida<br />a fait chanter mon coeur.<br />Les personnages sont magnifiques !<br />C'est gorgé de douceur et mon dieu<br />ce que ça fait du bien.<br /><br />Très heureuse que tu me l'aies offert.<br />Merci beaucoup !Nilufer https://www.blogger.com/profile/11564841345217401316noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2984562237173827972.post-67962848427482544882010-12-28T11:15:11.406+01:002010-12-28T11:15:11.406+01:00LaureVR : Mais BB n'est pas un Cri-Cri d'a...LaureVR : Mais BB n'est pas un Cri-Cri d'amour ! Et sa musique vaut mieux que beaucoup de choses... :-)<br /><br />Sovanna : Merci d'avance pour les conseils de voyage !<br /><br />Vanessa : Je ne vais pas raconter les circonstances dans lesquelles j'ai appris ma date de départ, mais c'est assez difficile à digérer... C'est dommage parce que tout s'était globalement bien passé...<br />J'espère que tu passes de bonnes fêtes. Bises.Mingouhttps://www.blogger.com/profile/10907591444129385508noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2984562237173827972.post-30387428328762856032010-12-27T16:31:46.471+01:002010-12-27T16:31:46.471+01:00Tres joli ton sapin de Noel et ton dessin. Je te s...Tres joli ton sapin de Noel et ton dessin. Je te souhaite de tres joyeuses fetes Mingou et surtout bon courage pour le travail. Ca doit etre affreux de quitter cette ambiance et ces gens et on se demande pourquoi la vie est si compliquee. Mais dis-toi que tu as su apprecier tous ces moments chers ce qui est le plus important. Merci pour ces recettes; j'ai tres envie de les tester et aussi de te suivre en Thailande bientot. Bises.Emilyhttps://www.blogger.com/profile/06967855350498876132noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2984562237173827972.post-10922138026283468062010-12-27T11:35:13.818+01:002010-12-27T11:35:13.818+01:00Ah chouette, à moi de te renvoyer l'ascenseur ...Ah chouette, à moi de te renvoyer l'ascenseur alors ! Vs partez qd exactement ? Et avez vous déjà des passages obligés définis ?<br />Vous voulez des activités plutot culturelles, sportives ou farniente ou un mix ? Envoie-moi ton cahier des charges par MP ! :-)Morning ghttps://www.blogger.com/profile/11943759841771731288noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2984562237173827972.post-45325125645464673192010-12-26T20:44:02.994+01:002010-12-26T20:44:02.994+01:00J'ai craqué, j'ai offert "La superbe&...J'ai craqué, j'ai offert "La superbe" à ma belle-soeur. Elle trouvait qu'il avait un tête de Cri-cri d'amour... j'ai trouvé qu'elle avait bien raison. Mais sa musique vaut mieux qu'Hélène et les garçons, sans contest. <br /><br />Un de ces jours je vais faire tes fameuses étoiles. <br /><br />L.LaureVRnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2984562237173827972.post-67995271023172077432010-12-26T19:56:39.118+01:002010-12-26T19:56:39.118+01:00Loukoum°°° : Je n'ai jamais goûté qu'à leu...Loukoum°°° : Je n'ai jamais goûté qu'à leur tonkatsu ramen, que j'adore (même si c'est hyper copieux et costaud à finir).<br /><br />Cécile : Merci. J'espère que ces jours de fête en famille se passent bien pour toi.<br />Je t'embrasse.<br /><br />Avis : Les amaretti de Nilufer sont vraiment déments, je suis sûre qu'ils plairont à ton amoureux.<br /><br />Nilufer : Pas grave, personne ne te voit :-)<br />J'adore les évocations de films dans le livre. Bien sûr que j'ai vu (et adoré) In the Mood for Love... Et Chungking Express aussi.<br />Et merci encore pour les amaretti !<br /><br />7amarettisontàessayersanshésiter : Je compatis pour l'absence de bredele. J'espère que ça ne t'empêche pas de passer de bonnes fêtes.<br />La Thaïlande, oui, ça s'est décidé le mois dernier. Puisque je serai bientôt libre comme l'air, autant en profiter ! J'ai hâte !<br />Bises.<br /><br />Gracianne : Cette fin d'année a un goût bien amer... Je ne me doutais pas que ce titre serait si juste...<br />Je n'ai pas vu Le cuisinier, le voleur, sa femme et son amant... Par contre, quand j'étais au lycée, j'ai vu The Baby of Mâcon, qui m'a laissée disons perplexe...<br /><br />Artsakountala : Tu ne peux pas savoir à quel point je suis rassurée pour les biscuits. J'angoissais à mort pour les Linzer Augen ramollis par la confiture, les Lebkuchen pas assez moelleux... <br />La Thaïlande, c'est pour presque trois semaines. Et oui, c'est génial (heureusement qu'il y a la perspective de ce voyage pour adoucir un peu ces jours difficiles...).<br /><br />Sovanna : Mais non, je n'ai pas plein de conseils et d'adresses ! Si tu en as encore, je suis toute ouïe ! (nous sommes en train de préparer notre itinéraire)<br />MERCI MERCI MERCI d'avance :-D<br /><br />Barbara : Eh oui, dommage...<br /><br />MaRong : (Mais je n'ai jamais arrêté de poster des photos ici...)<br />Les amaretti de Nilufer sont une valeur sûre :-)<br />2011 va commencer de la pire des manières, mais bon, ça ne pourra qu'aller mieux par la suite, notamment avec le voyage en Thaïlande... J'ai de l'espoir.<br /><br />Joyeuses fêtes à tou(te)s !Mingouhttps://www.blogger.com/profile/10907591444129385508noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2984562237173827972.post-39378880370432923662010-12-26T14:04:12.822+01:002010-12-26T14:04:12.822+01:00C'est vrai ça, les estomacs n'ont jamais l...C'est vrai ça, les estomacs n'ont jamais leur mot à dire sur les questions d'embauche (sinon, mon ancienne entreprise m'aurait gardée avec tous les carrés au dousha que j'avais fait pendant la durée de mon contrat). Même si j'aime tes dessins, je suis ravie que tu proposes à nouveau quelques photos, elles me donnent toujours plus envie de cuisiner. J'ai déjà testé tes Zimtsterne, mais là tes Amaretti m'ont complètement convaincue.<br />Je te souhaite pour 2011 un superbe voyage, et aussi de n'avoir même pas le temps de pleurer tellement les recruteurs t'appelleront vite.MaRonghttp://missingfood.canalblog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2984562237173827972.post-90176837493283070482010-12-23T21:12:36.927+01:002010-12-23T21:12:36.927+01:00C'est bien dommage qu'on n'embauche pa...C'est bien dommage qu'on n'embauche pas les gens sur le simple fait qu'ils savent faire des amarettis ! Je te souhaite tout de même de belles fêtes...barbarahttp://www.lefrigomagique.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2984562237173827972.post-72671628689755095402010-12-23T15:57:32.310+01:002010-12-23T15:57:32.310+01:00Heureusement un petit voyage en prévision pour fai...Heureusement un petit voyage en prévision pour faire une coupure et peut être aider à relativiser. En tous cas c'est mon top 1 de pays beau et bon. Je suis fan.<br />Si ce n'est pas déjà le cas, je te recommande d'acheter les Nancy Chandler Map (une de Bangkok et une de Chiang Mai existent): c'est une mine d'infos et en plus, pour tous les amateurs de dessin, c'est un régal pour les yeux (dans le genre des cartes des quartiers de Tokyo de Florent Chavouet mais avec 50 fois plus d'annotations).<br />Et il faut absolument tester des cours de cuisine. Aller prendre un verre au sky bar du Lebua à BKK et avoir l'impression d'être le roi (la reine) du pétrole. Aller dormir dans un village karen et se réveiller en regardant les bufles dans la brume. Se perdre à Chatuchak market. Faire le plein de massages. Et de STREET FOOD évidemment....(soupir).<br />J'imagine que tu dois déjà avoir plein de conseils et d'adresses mais si tu en veux d'autres, fais moi signe :-). Joyeux Noel Mingou.Morning ghttps://www.blogger.com/profile/11943759841771731288noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2984562237173827972.post-90952828028658234362010-12-23T11:38:32.348+01:002010-12-23T11:38:32.348+01:00erratum : c'est génial avec un point d'exc...erratum : c'est génial avec un point d'exclamation, et non d'interrogation !!!!!!!!!!!!!!!Artsakountalanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2984562237173827972.post-52306513677865817062010-12-23T11:37:29.104+01:002010-12-23T11:37:29.104+01:00Ils sont aussi beaux en vrai ! Merci, Mingou, de m...Ils sont aussi beaux en vrai ! Merci, Mingou, de m'avoir fait connaître ces petits moments de bonheur (à chaque bouchée). Mon chat et moi te remercions encore (du fond du coeur ... en chocolat, bien-sûr)<br /><br />La thaïlande, mais c'est génial ? Pour combien de temps ?Artsakountalanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2984562237173827972.post-39293130262674909702010-12-23T10:14:35.898+01:002010-12-23T10:14:35.898+01:00J'aime les gouts amers et nostalgique, les des...J'aime les gouts amers et nostalgique, les dessins d'etoiles qui maheureusement ne remplaceront pas les vrais (la boite est vide, malheur, je ne sais pas lesquels j'ai prefere en fait, mais je les ai degustes, crois moi, avec delectation).<br />Il y a des films dont on ne peut pas parler, des livres qu'on ne peut que citer. Quelquefois, ca suffit.<br />As tu vu le Cuisinier, le Voleur, sa Femme et son Amant? J'avais adore ce film, baroque et cruel.<br />ne pleure pas - vas plutot voir ailleurs s'il fait plus chaud - et ramene nous des piments.Graciannehttps://www.blogger.com/profile/18331358613172982977noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2984562237173827972.post-28098774001192196232010-12-22T23:38:12.521+01:002010-12-22T23:38:12.521+01:00Je recule à l'idée de voir ce film et me délec...Je recule à l'idée de voir ce film et me délecte fictivement de tous tes bredele (première année sans ici).<br />T'inquiète, ce n'est pas de ta faute. (Si) tu as peur du Vide. (Et quand je pense que vous partez en Thaïlande. Arrrh.).<br />T'embrasse.7concentéréesurmesamendeshttp://RosaCandidarejoinslawishlist.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2984562237173827972.post-1238826635131735232010-12-22T22:18:33.532+01:002010-12-22T22:18:33.532+01:00Ca me fait tout drôle de voir mon prénom, je rougi...Ca me fait tout drôle de voir mon prénom, je rougi presque, c'est con.<br /><br />Des hommes et des dieux.<br />Moi aussi je n'ai pas réussi à trouver les bons mots pour en parler.<br />J'ai laissé tomber.<br />Et je crois que c'est mieux ainsi.<br />ça se passe de mots.<br />Faut juste ressentir...<br /><br />Je commence Rosa Candida.<br />En lisant l'extrait, je suis déjà touchée.<br />Le personnage qui cite In the mood for love a tout compris :)<br />J'espère que tu l'as vu.<br /><br />Douces pensées à toi pour ces prochaines semainesNilufer https://www.blogger.com/profile/11564841345217401316noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2984562237173827972.post-7324946803665804032010-12-22T20:31:33.667+01:002010-12-22T20:31:33.667+01:00miam
je crois que je vais essayer de faire les am...miam <br />je crois que je vais essayer de faire les amaretti pour mon amoureux qui les adore ^^ les photos que tu en a fait donnent drolement envie en tout cas :)<br /><br />bonnes fêtes à toi aussi mingou<br /><br />bises<br />manuelaavishttps://www.blogger.com/profile/14871370765341344561noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2984562237173827972.post-30355674405508532412010-12-22T14:00:48.981+01:002010-12-22T14:00:48.981+01:00Je ne sais pas si j'aime les goûts amers mais ...Je ne sais pas si j'aime les goûts amers mais j'ai une certitude: j'adore tes biscuits, sans exception!!! Oui, ces amaretti sont délicieux et addictifs, mais les autres sortes de biscuits valent aussi le détour. Un vrai bonheur, qu'il est difficile de limiter à l'heure du thé;-)<br />Je souhaite de tout coeur que 2011 débute pour toi de la meilleure façon possible, les bonnes surprises existent, j'y crois pour toi!<br />Joyeux Noël, chère Mingou, et à très vite.Cécilehttps://www.blogger.com/profile/08701443674606214092noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2984562237173827972.post-53761513716203094212010-12-22T08:19:52.727+01:002010-12-22T08:19:52.727+01:00J'aime beaucoup ton dessin!
Par contre je ne s...J'aime beaucoup ton dessin!<br />Par contre je ne suis allée qu'une fois chez zen et j'avais été déçue du coup j'y suis plus retournée... mais ça commence à dater un peu. C'est vraiment bien?loukoum°°°https://www.blogger.com/profile/09124541788499708862noreply@blogger.com