tag:blogger.com,1999:blog-2984562237173827972.post8766906469861130020..comments2023-08-26T15:28:24.273+02:00Comments on La peau d'ourse: Sometimes I still need you (unconventional blanquette)Mingouhttp://www.blogger.com/profile/10907591444129385508noreply@blogger.comBlogger33125tag:blogger.com,1999:blog-2984562237173827972.post-86135458202467921362013-02-19T11:09:52.738+01:002013-02-19T11:09:52.738+01:00Merci, je crois que ma blanquette n'avait jama...Merci, je crois que ma blanquette n'avait jamais eu autant de gout. C'est une excellente idee de faire revenir la viande, pas tres conventionnelle effectivement, mais ca fonctionne tres bien :)Graciannehttps://www.blogger.com/profile/18331358613172982977noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2984562237173827972.post-59476489667469476852012-03-29T09:16:42.297+02:002012-03-29T09:16:42.297+02:00(Je viens de découvrir ton blog. Je n'en ai pa...(Je viens de découvrir ton blog. Je n'en ai pas encore fait le tour mais ça ne serait tarder... :)<br />La blanquette, ça fait longtemps que je n'en ai pas mangé ; rien que de voir cette image me donne l'eau à la bouche ! <br />Bon courage en cette journée, et profite bien du soleil !)Kezakohttps://www.blogger.com/profile/17391311517454398515noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2984562237173827972.post-78904187934994213922012-03-15T00:39:16.292+01:002012-03-15T00:39:16.292+01:00Claire : Toi non plus, tu n'avais jamais fait ...Claire : Toi non plus, tu n'avais jamais fait de blanquette ?<br />Elle est "unconventional" parce que je fais revenir la viande avant de la cuire dans le bouillon — j'aime bien quand la viande a un peu doré et n'est pas simplement bouillie. Je n'ai pas vu ça dans des recettes plus traditionnelles. Et il y a aussi le verre de vin — personnellement, j'aime bien qu'il y ait un peu de vin dans les plats mijotés. Voilà :-) <br /><br />(Tu plaisantes, j'espère. Tu es une cuisinière bien plus expérimentée que moi !)Mingouhttps://www.blogger.com/profile/10907591444129385508noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2984562237173827972.post-40386913225356861492012-03-13T21:55:59.254+01:002012-03-13T21:55:59.254+01:00Et voilà! Ma première blanquette (à 35 ans). C’éta...Et voilà! Ma première blanquette (à 35 ans). C’était super bon :-)<br />Je ne sais pas en quoi elle est "unconventional", mais pour moi elle est parfaite.<br />(heureusement que tu ne songes pas à arrêter le blog, j’ai encore beaucoup à apprendre!)Clairehttps://www.blogger.com/profile/09432767043391383959noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2984562237173827972.post-21711538812671237042012-03-10T21:03:43.770+01:002012-03-10T21:03:43.770+01:00Gabriella : Oh, rien ne pouvait me faire plus plai...Gabriella : Oh, rien ne pouvait me faire plus plaisir ! Je suis vraiment très flattée que tu aies essayé ma version alors que je ne suis pas du tout une spécialiste de la recette et que je n'ai aucune expérience maternelle ou familiale de ce plat...Mingouhttps://www.blogger.com/profile/10907591444129385508noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2984562237173827972.post-78970395952960558632012-03-09T12:29:17.732+01:002012-03-09T12:29:17.732+01:00Je me suis lancée hier à faire cette blanquette, e...Je me suis lancée hier à faire cette blanquette, en suivant tes conseils.<br />Dégustée ce midi : sauce délicate, parfumée légère, un vrai régal. Merci et bon WE.gabriellanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2984562237173827972.post-69404012439163937982012-03-07T23:39:02.974+01:002012-03-07T23:39:02.974+01:00Agnès : (Oh, ton commentaire s'est affiché ! J...Agnès : (Oh, ton commentaire s'est affiché ! Je n'y croyais plus...)<br />C'est donc le titre qui te fait rire :-)<br />Ma blanquette n'est pas révoltée, mais elle est très fière d'être différente :-)Mingouhttps://www.blogger.com/profile/10907591444129385508noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2984562237173827972.post-2438781846459078932012-03-07T21:02:23.007+01:002012-03-07T21:02:23.007+01:00C'est cette blanquette révoltée et excentrique...C'est cette blanquette révoltée et excentrique me fait rire! et le tout en anglais, c'est parfait. Tu es une très bonne trouveuse de titres.Agnèslamexicainehttps://www.blogger.com/profile/00672538172753452377noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2984562237173827972.post-44214070734768326772012-03-06T22:58:07.759+01:002012-03-06T22:58:07.759+01:00(Je me remets doucement d'une grippe qui m'...(Je me remets doucement d'une grippe qui m'a terrassée alors que le week-end commençait...)<br /><br />Laurence : Bienvenue alors !<br /><br />Gracianne : Oui, je suis sûre qu'on s'amuserait, en plus :-)<br />Par contre, ce que tu me dis des pâtes fraîches (la farine partout) me refroidit un peu...<br /><br />Cécile & Gabriella : Je veux bien un cours de pâte à choux de votre part, avec Gracianne et moi comme élèves ;-) <br />Par contre, pour le cours de boulange, je laisse faire Gracianne. C'est elle, la spécialiste.<br /><br />Lamouette : Oh la chance ! Je suis presque jalouse (mais j'en ai un qui fait le ménage, et ça me va aussi bien :-)).<br /><br />La Lilloise : J'ai fait ma première blanquette à 35 ans, donc c'est assez tardif aussi. À part la présence de carottes et de vin, je pense que ma blanquette n'est pas si éloignée que ça de celle de Loukoum°°°. Tu as dû te régaler :-)<br /><br />Avis : Viii, c'était trop bon ! J'ai hâte d'en refaire...Mingouhttps://www.blogger.com/profile/10907591444129385508noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2984562237173827972.post-51998821461378270452012-03-04T23:22:59.299+01:002012-03-04T23:22:59.299+01:00coucou mingou ^^
cette blanquette à l'air déli...coucou mingou ^^<br />cette blanquette à l'air délicieuse :) et je suis contente que tu continue à écrire car j'adore te lire.<br />Bisous du sud<br />manuelaavishttps://www.blogger.com/profile/14871370765341344561noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2984562237173827972.post-47646655054018730172012-03-04T19:37:07.207+01:002012-03-04T19:37:07.207+01:00Ma bouffée d'air, moi, je la prends en lisant ...Ma bouffée d'air, moi, je la prends en lisant mes blogs préférés le dimanche soir. Et ce soir, qu'elle surprise d'ouvrir le votre et de voir le dessin (toujours aussi jolie) de la blanquette. J'ai justement fait ma première blanquette de veau ce midi (j'ai 37 ans !!) et c'est la version de Loukoum ! Les petits hasards de la vie ... Bonne semaineLa Lilloisehttps://www.blogger.com/profile/18047401144447372496noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2984562237173827972.post-53586531839716446352012-03-04T13:07:11.317+01:002012-03-04T13:07:11.317+01:00Bon apparemment, ce n'est pas facile de cuisin...Bon apparemment, ce n'est pas facile de cuisiner avec moi, et je ne comprends pas du tout pourquoi ;-)<br />Du coup mon copain se met en principe aux pâtes fraiches quand je ne suis pas là, et j'ai donc parfois la chance, en rentrant du travail, de m'attabler devant des ravioli frais .... un luxe ! Mais comme je dis toujours, la vie est assez difficile comme ca, il faut au moins bien manger ! (je dis ca un plus vulgairement d'habitude, mais le sens y est ...)Lamouettenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2984562237173827972.post-73324691363957316452012-03-03T15:33:12.622+01:002012-03-03T15:33:12.622+01:00Gracianne et MM, en échange : je donne des
cours d...Gracianne et MM, en échange : je donne des<br />cours de pâte à choux et vous de "boulange" ?gabriellanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2984562237173827972.post-4801491501904257232012-03-02T16:38:30.427+01:002012-03-02T16:38:30.427+01:00Les filles,
la pâte à choux, c'est tout sauf ...Les filles, <br />la pâte à choux, c'est tout sauf compliqué (et si c'est moi qui vous le dis, soyez-en convaincues, hein!). Quant à la pasta maison, Gracianne, je prendrais volontiers un cours car mes premiers (et rares, il est vrai) essais n'ont pas été concluants, j'étais tellement déçue à chaque fois. Mais un beau laminoir m'attend chez ma maman, peut-être pourra-t'il m'aider à améliorer les choses???<br />Pour le reste, we need you too, dear Mingou, alors tu penses bien qu'on a hâte d'entendre la suite.<br />Bises.Cécilehttps://www.blogger.com/profile/08701443674606214092noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2984562237173827972.post-27457539000043792392012-03-02T09:17:58.970+01:002012-03-02T09:17:58.970+01:00C’est réciproque.
On devrait peut-être apprendre e...C’est réciproque.<br />On devrait peut-être apprendre ensemble. La pâte à choux, j’ai un blocage aussi, ou une timidité, je ne sais pas. Par contre, les pâtes fraiches, ce n’est vraiment pas difficile, ça prend juste un peu de temps, et d’espace (et ça met de la farine partout).Graciannehttps://www.blogger.com/profile/18331358613172982977noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2984562237173827972.post-52853509854740174482012-03-02T07:52:37.934+01:002012-03-02T07:52:37.934+01:00Je decouvre ton très joli blog et tombe pour mon p...Je decouvre ton très joli blog et tombe pour mon plus grand plaisir sur l'une de mes recettes favorites ;)<br />J'aime les longues soirees d'hiver qui s'adoucissent avec un tel plat réconfortant ... Hum ! J'en ai trop envie.<br />Je reviendrai par ici, c'est très beau et bon ...<br />Bises gourmandes.Laurencehttps://www.blogger.com/profile/07101117591779050820noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2984562237173827972.post-61553310164509989232012-03-02T00:02:24.496+01:002012-03-02T00:02:24.496+01:00Agnès (j'ignore pourquoi ton commentaire n'...Agnès (j'ignore pourquoi ton commentaire n'est pas passé...) : Je ne sais pas ce qui t'a fait rire dans mon titre, mais si tu l'as trouvé drôle, tant mieux :-)<br />J'aimerais tellement que KB soit le "café du coin", mais ce n'est pas le cas, bouh... :-(<br /><br />Dévorer les livres : Merci pour ta fidélité ! C'est touchant de savoir que les lecteurs sont encore là, après tout ce temps.<br /><br />Lamouette : Faire des pâtes fraîches à deux, c'est sans doute la meilleure solution. Dommage que mon poulet n'aime pas cuisiner :-(<br /><br />Mathilda : En effet, ce n'est pas évident de dessiner une blanquette. Je n'étais pas du tout sûre que le résultat soit montrable...<br /><br />Patrick : Parfaite, je ne sais pas, mais elle était très très bonne !<br /><br />Le Citron : Mais tu n'as rien d'autre à manger...?<br /><br />Gabriella : Je veux bien te croire. Il faut juste que je surmonte mon blocage pyschologique :-)<br /><br />Marion : Well, I think you can use chicken. It will taste a bit like a poule au riz (with mushrooms).<br />http://mingoumango.blogspot.com/2008/03/quand-je-nai-rien-dire-poule-au-riz.htmlMingouhttps://www.blogger.com/profile/10907591444129385508noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2984562237173827972.post-70845562572307909372012-03-01T21:35:21.785+01:002012-03-01T21:35:21.785+01:00Oooh! That looks very good! Do you think I can sub...Oooh! That looks very good! Do you think I can substitute the veal with another kind of meat, like chicken? <br /><br />Merci pour la recette :)Marionhttps://www.blogger.com/profile/07492944706907523816noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2984562237173827972.post-74145804802751028072012-03-01T19:01:00.026+01:002012-03-01T19:01:00.026+01:00Voilà, tu me donnes envie de refaire de la
blanque...Voilà, tu me donnes envie de refaire de la<br />blanquette et cette recette me convient.<br />La pâte à choux, très très facile à faire.<br />Continue encore, j'aime bien venir dans<br />ta cuisine.,gabriellanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2984562237173827972.post-7850134542416360792012-03-01T11:30:20.303+01:002012-03-01T11:30:20.303+01:00Ta blanquette me donne faim ! Et dire que je n'...Ta blanquette me donne faim ! Et dire que je n'ai que des figoulu à manger !Le Citronhttp://lebleuducitron.canalblog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2984562237173827972.post-45615172786114334532012-03-01T02:19:47.385+01:002012-03-01T02:19:47.385+01:00Elle me parait parfaite cette blanquette, et le re...Elle me parait parfaite cette blanquette, et le reste bien aussi...Patrick Cadourhttps://www.blogger.com/profile/15897304136147015532noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2984562237173827972.post-22285981771056958302012-03-01T00:09:55.746+01:002012-03-01T00:09:55.746+01:00Si délicatement raconté, comme toujours, et quelle...Si délicatement raconté, comme toujours, et quelle beau croquis ! Ça n'a pourtant pas dû être facile, il y a plus esthétique comme plat que la blanquette... Même appréhension côté pâte à choux, et pourtant au Japon j'aurais un sacré succès si je parvenais à réaliser des "shukurimu" ! Merci pour tout.Mathildahttp://www.cuisineenbandouliere.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2984562237173827972.post-45057097463005756452012-02-29T23:14:10.829+01:002012-02-29T23:14:10.829+01:00Si tu réussi la blanquette, tu ne devrais pas avoi...Si tu réussi la blanquette, tu ne devrais pas avoir de difficultés avec les pâtes fraîches maison (enfin je dis ça, mais en général, ce n'est pas moi qui m'y colle ;-) je m'occupe du plus facile, les farces à ravioli. En tout cas, le jeu en vaut la chandelle.<br />Je n'en reviens pas que ça fait déjà quatre ans et quelques que je lis ton blog. Merci pour tous ces moments partagés, j'ai souvent eu l'impression que ton blog faisait écho à ce qu'il m'arrivait. (et puis merci pour la recette du mapo dofu, c'est mon plat réconfort ... )Lamouettenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2984562237173827972.post-39585662565135630902012-02-29T21:59:59.190+01:002012-02-29T21:59:59.190+01:00ah non ! Surtout n'arrête pas ton blog! Du côt...ah non ! Surtout n'arrête pas ton blog! Du côté lecteurs, nous n'avons pas du tout l'intention d'arrêter de le lire (enfin moi).Dévorer les livreshttp://devorerleslivres.wordpress.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2984562237173827972.post-6244834760927053592012-02-29T20:22:41.897+01:002012-02-29T20:22:41.897+01:00Klash : Je ne suis pas sectaire sur la cuisson du ...Klash : Je ne suis pas sectaire sur la cuisson du riz, tant que c'est du bon riz ;-)<br /><br />Sovanna : Il n'y a pas de tradition de blanquette chez nous, mais comme ton poulet, j'aime bien la version classique.<br />Mais toi aussi, tu fais de super dessins !<br /><br />Lucie : Merci pour ce beau compliment :-)<br /><br />Gracianne : Merci ! Je te dois beaucoup dans cette histoire.<br /><br />B.Wak : Merci ! <br />Je ne suis pas très pressée de voir le printemps venir, j'aime bien l'hiver et le froid. Mais tous les prétextes sont bons pour se réchauffer, effectivement :-)<br />Je te retourne le compliment pour les illustrations !<br /><br />Chris : Kooka Boora le samedi, j'ai déjà essayé une fois, c'est assez infernal (mais bon, c'est le cas de tous les endroits chouettes). Mais en semaine, le matin, ou en fin d'après-midi, c'est très agréable. Jeudi dernier, j'y étais de 5 à 7, ce n'était pas plein, j'ai pu travailler tranquillement sans être embêtée. En plus, il y a presque toujours de la bonne musique.<br /><br />Loum : Mais c'est à moi de dire merci ! Il va sans dire que c'est grâce à vous, lecteurs, que je peux continuer à blogger :-)Mingouhttps://www.blogger.com/profile/10907591444129385508noreply@blogger.com