tag:blogger.com,1999:blog-2984562237173827972.post999150870129828894..comments2023-08-26T15:28:24.273+02:00Comments on La peau d'ourse: Des lendemains qui chantent, malgré la pluie battante (et des Weihnachtskekse)Mingouhttp://www.blogger.com/profile/10907591444129385508noreply@blogger.comBlogger26125tag:blogger.com,1999:blog-2984562237173827972.post-77578280024626806042012-01-03T20:47:05.679+01:002012-01-03T20:47:05.679+01:00Lavinie : Eine "Melanche", tu veux dire ...Lavinie : Eine "Melanche", tu veux dire ;-)Mingouhttps://www.blogger.com/profile/10907591444129385508noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2984562237173827972.post-90231108350224170992012-01-03T19:03:45.011+01:002012-01-03T19:03:45.011+01:00Non, j'ai juste appris à dire "ur-leiwand...Non, j'ai juste appris à dire "ur-leiwand" et "eine Melange" !laviniehttp://whiteairplanes.blogspot.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2984562237173827972.post-45782826119191277932011-12-30T17:57:09.397+01:002011-12-30T17:57:09.397+01:00Lavinie : Merci merci pour ton avis éclairé ! Je n...Lavinie : Merci merci pour ton avis éclairé ! Je note ça pour ma prochaine escapade viennoise.<br />Danke, ebenfalls ! (au fait, est-ce que tu parles avec l'accent viennois ? :-))Mingouhttps://www.blogger.com/profile/10907591444129385508noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2984562237173827972.post-87389638334619740132011-12-30T16:58:57.610+01:002011-12-30T16:58:57.610+01:00Je donnerais la première place à Ströck pour son p...Je donnerais la première place à Ströck pour son pain, et puis il a des escargots à la pomme que j'aime bien. Der Mann fait les meilleurs brownies et Anker - qui va chez Anker?!<br />Un truc chouette c'est les Gradwohl, il y en a un au Naschmarkt et vers Döbling, sur la ligne 37, c'est bio-végan, j'avais mangé une sorte de chausson aux marrons bien bon. Et l'autre jour un pote avait des petits pains complets au curry, ça avait l'air bien bon aussi. Ströck je crois.<br />A part ça dans les supermarchés, c'est souvent aussi des pains des trois chaînes de boulangerie ;)<br />Alles Gute fürs neue Jahr!Laviniehttp://whiteairplanes.blogspot.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2984562237173827972.post-43285973502370692252011-12-29T22:58:00.842+01:002011-12-29T22:58:00.842+01:00Madame Alfred (j'adore ce nom !) : Toute forme...Madame Alfred (j'adore ce nom !) : Toute forme de réconfort est bonne à prendre en ce moment.<br />Suis touchée de ces quelques mots. Merci !<br /><br />Camille : Sache que je suis en train de rédiger mon prochain billet, et que j'y aborde justement les thèmes de la boulangerie (devine laquelle), de la piscine et de l'école buissonnière :-)<br />Je suis sûre que le gong fu cha chez Zenzoo te plaira. Et puis tu me diras si le café de chez Coutume est vraiment bon.Mingouhttps://www.blogger.com/profile/10907591444129385508noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2984562237173827972.post-15139587156463356682011-12-29T22:35:03.140+01:002011-12-29T22:35:03.140+01:00J'adore l'épisode de l'inconnu attenti...J'adore l'épisode de l'inconnu attentionné, c'est tout à fait cinématographique.<br /><br />Il faudra au moins que je te présente le pain de Stéphane Mélian - dont le moindre des mérites est tout de même de redorer le blason de ce cher 16ème arrondissement.<br /><br />Je t'accompagnerais volontiers chez Zenzoo (je n'oserais pas y aller seule) & chez Coutume (je projette de faire l'école buissonière un peu plus souvent)Camillehttp://greshkaetcamille.canalblog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2984562237173827972.post-79771941818536986212011-12-29T17:52:12.345+01:002011-12-29T17:52:12.345+01:00Je bois une infusion de thym -mal de gorge- et réc...Je bois une infusion de thym -mal de gorge- et réconfort avec les sablés aux citrons, et les amarettis (j'ai suivi ton lien) . Merci . Pour les mots, les recettes, les adresses, les dessins . Bonne Année, bientôt.Madame Alfredhttps://www.blogger.com/profile/01837929757947821504noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2984562237173827972.post-88677918830493233872011-12-25T23:31:25.360+01:002011-12-25T23:31:25.360+01:00Agnès : Mince alors, c'est embêtant, cette his...Agnès : Mince alors, c'est embêtant, cette histoire de commentaire qui ne passe pas :-( <br />J'espère que tu as pu faire ces sablés et que tu as passé un bon Noël.Mingouhttps://www.blogger.com/profile/10907591444129385508noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2984562237173827972.post-68812883343999758542011-12-23T00:30:49.845+01:002011-12-23T00:30:49.845+01:00je suis sur le point d exécuter ta recette, mais n...je suis sur le point d exécuter ta recette, mais ne trouve pas de podre d amandes... vais essayer de les moudre au mixeur... j adore ce post! je crois que mon comm précédent n est pas passé...Agnèslamexicainehttps://www.blogger.com/profile/00672538172753452377noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2984562237173827972.post-24769849064296359262011-12-22T01:45:28.012+01:002011-12-22T01:45:28.012+01:00Pierre : ... De qui ?
Cécile : N'allons pas t...Pierre : ... De qui ?<br /><br />Cécile : N'allons pas trop vite en besogne : nous ne savons pas de qui Pierre est amoureux.<br />Heureusement que je suis rare. S'il y en avait plusieurs des comme moi, on ne s'en sortirait pas ;-)<br /><br />Lavinie : J'ai toujours vu Der Mann comme une chaîne un peu cheap, mais je me trompe peut-être. D'ailleurs, comment situerais-tu Anker, Ströck et Der Mann les uns par rapport aux autres ? (Je ne fréquentais pas beaucoup les boulangeries à l'époque, je me contentais facilement de Vollkornbrot au supermarché.)<br /><br />Camille : Alors, dans le bassin, je suis toujours très concentrée sur la nage. Mais à la sortie, ou bien dans les couloirs, il m'arrive de tomber sur Borgia, qui aime bien discuter. Et quand on se voit de loin, il me fait signe de loin. Il m'a présenté ses amis, qui me saluent désormais quand on se croise, j'ai échangé quelques mots avec l'un d'entre eux qui voulait savoir de quelle origine j'étais (lui aussi est asiatique). Sinon, il y a un monsieur qui semble les connaître aussi (ce sont tous des habitués de longue date) et qui me dit souvent bonjour. Il a l'air tout gentil. Et puis un autre qui m'a débarrassée d'une petite peluche que j'avais sur mon manteau un jour et qui semble avoir envie de discuter. Je n'ai pas encore eu de véritable échange avec les gens, mais comme le contact est établi, je pense que ça ne saurait tarder. C'est amusant de voir comme l'ambiance est beaucoup plus conviviale dans cette piscine.<br /><br />En matière de pain, je deviens monomaniaque. Aucun pain ne me satisfait depuis que j'ai découvert mon pain préféré. Même celui de Poujauran ne me fait plus autant d'effet, snif...<br /><br />Le Café Coutume est dans un quartier chic, mais le service est plutôt cool et décontracté, à l'anglo-saxonne, les baristas répondent volontiers aux questions. C'est très agréable. Ça pourrait te plaire.<br />Par contre, j'avais été assez mal accueillie à la Maison des Trois Thés. Je voulais qu'on me conseille, mais n'avais pas d'idée précise de ce que je cherchais. La vendeuse m'a soumise à une sorte d'interrogatoire qui m'a fait sentir que j'étais une ignare (parce que j'étais incapable de trouver les mots pour décrire le type de thé que je voulais). J'ai décampé vite fait.<br />Ça contraste avec l'accueil adorable que j'ai eu chez Zenzoo, moins intimidant pour les novices comme moi. On pourra y aller ensemble, si ça te dit. Idem pour Coutume, d'ailleurs.Mingouhttps://www.blogger.com/profile/10907591444129385508noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2984562237173827972.post-62781357447138531742011-12-21T23:53:40.891+01:002011-12-21T23:53:40.891+01:00L'histoire ne nous dit pas si tu retrouves les...L'histoire ne nous dit pas si tu retrouves les potentiels amis à la piscine.<br />J'ai pensé à toi tout à l'heure, en allant chercher le fameux pain fermier de la boulangerie de la Muette - verdict au beurre salé demain matin, mais la première dégustation m'a déjà beaucoup intéressée - comme le dit le Painrisien, un beau levain pas du tout acide, et une mie douce.<br />Coutume a l'air très chic - je suis très très café (certainement parce que je suis nulle en préparation de thé, que je brûle souvent, qui infuse trop ou pas assez longtemps - bref, une catastrophe) (il est vrai que le monde du thé, comme celui du vin, a l'air d'un milieu d'initiés, c'est très intimidant). (par contre j'avais adoré l'oolong que tu m'as confié l'an dernier, il est plus facile).<br />Merci encore pour les Weihnachtskekse délicieux, mention spéciale pour les étoiles au citron mais tout était parfait.Camillehttp://greshkaetcamille.canalblog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2984562237173827972.post-89227872727618721852011-12-21T23:09:11.413+01:002011-12-21T23:09:11.413+01:00Oui, der Mann der verwöhnt est de l'autre côté...Oui, der Mann der verwöhnt est de l'autre côté de la place (j'aurais préféré un Ströck, mais bon voilà, je vis dans le mauvais Bezirk). Le croissant, c'est au café "le bol", au Hoher Markt, 1. Wien. Il était encore tiède, j'ai cru que j'allais m'évanouir.la.https://www.blogger.com/profile/16072999886581232679noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2984562237173827972.post-53034054940176409852011-12-21T19:18:56.213+01:002011-12-21T19:18:56.213+01:00Pas étonnant que Pierre succombe (et encore, a-t&#...Pas étonnant que Pierre succombe (et encore, a-t'il goûté tes biscuits?);-))<br />Tu es une personne rare.<br />Je t'embrasse.Cécilehttps://www.blogger.com/profile/08701443674606214092noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2984562237173827972.post-19537178508512269812011-12-21T16:39:58.204+01:002011-12-21T16:39:58.204+01:00nan rien, je suis complétement amoureux...nan rien, je suis complétement amoureux...pierrehttp://www.pierreprospero.com/blog/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2984562237173827972.post-41803260389166356332011-12-21T14:32:39.927+01:002011-12-21T14:32:39.927+01:00Sovanna : Je crois qu'il faut beaucoup de pati...Sovanna : Je crois qu'il faut beaucoup de patience et de persévérance avant d'arriver à avoir de telles sensations (par exemple, en brasse coulée, il m'a fallu plus de deux mois, à raison de 3 séances par semaine, avant de me sentir aussi bien). Pour moi, les 15 premières minutes sont toujours un peu pénibles, je dois retrouver mes gestes, régler ma respiration, mais une fois que c'est bon, je me sens comme un petit poisson dans l'eau :-)<br />C'est curieux, je n'ai jamais eu de problème avec le glaçage des Zimtsterne, il sèche toujours bien et il est toujours bien lisse. <br />Je laisse juste mes Zimtsterne sécher à l'air libre une fois glacés.<br /><br />Narumi : Kooka Boora est plus petit et plus cosy que Coutume, il y a de petits canapés dans lesquels on peut rester des heures :-) Mais les places sont chères.<br />Bonnes fêtes à toi.<br /><br />Lavinie : Der Mann, der verwöhnt, c'est ça ?<br />Où trouves-tu ton croissant parfait ? Ça m'intéresse (même si je ne sais que je ne chercherai pas de croissant à Vienne).<br /><br />Nilufer : Si tu savais le succès que remportent tes amaretti autour de moi :-)<br /><br />Bergeou : Oui, j'ai vu. Ça fait de jolis cadeaux gourmands dans leur étui de papier japonais :-)<br /><br />Avis : C'est curieux, je n'ai rien reçu. J'espère qu'il ne faisait pas vingt lignes...<br />Je te souhaite également de très bonnes fêtes, auprès de ceux qui te sont chers.<br /><br />Mariecha : Quelle rapidité ! <br />Je ne pensais pas que ces étoiles au citron plairaient autant.<br />Alors, toi aussi, tu as passé une année là-bas ? Quand était-ce ? Quels souvenirs en as-tu gardé ? Es-tu nostalgique comme moi ? :-)<br />Je n'ai passé qu'une journée à Salzburg, fin septembre 1998. Beaucoup trop court pour découvrir vraiment la ville, mais j'adorerais y retourner.<br />Bonnes fêtes à toi.Mingouhttps://www.blogger.com/profile/10907591444129385508noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2984562237173827972.post-57507346911806865722011-12-20T16:15:26.661+01:002011-12-20T16:15:26.661+01:00Petits sablés au citron testés hier. Délicieux, en...Petits sablés au citron testés hier. Délicieux, encore meilleurs que ceux que je faisais depuis des années, recette pourtant également d'origine autrichienne, tirée d'une livre de Weihnachtsbäckerei, souvenir d'une année d'études à Salzburg. Ce doit être la poudre d'amandes qui fait la différence. Merci pour cette recette et toutes les autres qui me rappellent l'Autriche, merci pour les belles photos qui me font rêver et les adresses que j'essaie de tester quand je suis de passage à Paris. Joyeuses fêtes.Mariechanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2984562237173827972.post-36519724544521750872011-12-20T11:31:41.833+01:002011-12-20T11:31:41.833+01:00mon précédent com n'est pas passé :(
je te sou...mon précédent com n'est pas passé :(<br />je te souhaite de très bonnes fêtes<br />bises<br />manuelaavishttps://www.blogger.com/profile/14871370765341344561noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2984562237173827972.post-80113160249629819012011-12-20T00:22:49.645+01:002011-12-20T00:22:49.645+01:00J'ai pensé à toi ce soir car j'ai fait tes...J'ai pensé à toi ce soir car j'ai fait tes zimtstern ...bergeouhttp://www.chezbergeou.frnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2984562237173827972.post-53599304503114783232011-12-19T22:41:02.610+01:002011-12-19T22:41:02.610+01:00♥ ♥ ♥♥ ♥ ♥Nilufer https://www.blogger.com/profile/11564841345217401316noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2984562237173827972.post-2430953704623266712011-12-19T22:32:57.684+01:002011-12-19T22:32:57.684+01:00Ils ont l'air bon, ces biscuits! Je verrais bi...Ils ont l'air bon, ces biscuits! Je verrais bien aussi en version vanille... Et puis surtout je me verrais bien faire des Vanillekipferl demain, j'en ai envie à chaque fois que je vais acheter mon pain chez der Mann.<br />Sinon, rien à voir, mais j'ai enfin trouvé LE croissant français, le vrai, avec une tonne de beurre et qui tombe en miettes. On est dans un trip inverse finalement: tu vis en France et rêves de Vienne, je vis à Vienne et rêve de France :)<br />Bussi!la.https://www.blogger.com/profile/16072999886581232679noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2984562237173827972.post-21236581954610765092011-12-19T14:18:16.218+01:002011-12-19T14:18:16.218+01:00Oh c'est chouette de nouvelles adresses que je...Oh c'est chouette de nouvelles adresses que je découvre grâce à toi ! Kooka Boora je sens que je vais aimer :)<br />Tu m'épates avec ta journée patissière..merci pour la recette des étoiles au citron !! Je te souhaite plein de bonnes choses pour cette fin d'année.Narumihttp://www.narumi.fr/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2984562237173827972.post-15956668963575178532011-12-19T12:19:14.640+01:002011-12-19T12:19:14.640+01:00J'aimerais tellement ressentir la même chose q...J'aimerais tellement ressentir la même chose que toi quand je vais à la piscine...! Jusqu'à présent c'est toujours une mauvaise heure à passer : il fait froid, la montre n'avance pas, tout le monde me double et il y a des courants d'air dans les douches...<br />J'espère qu'un jour j'arriverai enfin à aller déjeuner chez Rose Bakery, mais comme les seules possibilités se résument aux jours de we, avec tous les autres Parisiens, c'est pas gagné...<br />Je n'ai pas retenté les zimsterne cette année, c'était pas une réussite franche l'année dernière (le glaçage a mis 2 jours à sécher, du coup les biscuits ont durci). Peut-être vais-je essayer la recette de Thierry Mulhaupt donnée hier dans "On va déguster" : les biscuits sont cuits avec leur glaçage...ou alors as tu une technique particulière pour le séchage ?Morning ghttps://www.blogger.com/profile/11943759841771731288noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2984562237173827972.post-7471831783484698752011-12-19T11:15:58.521+01:002011-12-19T11:15:58.521+01:00L'affreuse : Ah, ce pain, il est divin. Il jus...L'affreuse : Ah, ce pain, il est divin. Il justifie toutes les expéditions :-)<br />Très bonnes fêtes aux Ricoré ! (J'adore vos tranches de vie américaine. C'est très instructif, d'autant que je n'ai jamais mis les pieds aux States.)<br /><br />Julie : Avec plaisir ! Je ne vais dans l'Est qu'une fois par an, et un peu en coup de vent, mais j'y penserai à l'occasion :-)<br /><br />Gracianne : Hum... À vrai dire, pas vraiment. Les nuages s'amoncellent (toujours pas de boulot à l'horizon), mais j'essaie de parler plutôt des choses joyeuses et positives ici (l'épisode des 3,20 € ne m'a pas du tout fait rire sur le moment, mais maintenant, je trouve ça assez drôle).<br />Je me demande si je ne vais pas en refaire, de ces étoiles au citron, tant elles ont eu de succès.<br />Tes brutti ma buoni sont très réconfortants aussi :-)Mingouhttps://www.blogger.com/profile/10907591444129385508noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2984562237173827972.post-33656410658347733112011-12-19T10:39:20.896+01:002011-12-19T10:39:20.896+01:00J'ai l'impression que les nuages s'elo...J'ai l'impression que les nuages s'eloignent, non? En tout cas le ton est bien plus assure.<br />Tes kekse etaient toujours aussi bons, tu m'as convertie a ces petites douceurs. Il faut que j'essaie ces etoiles au citron, si delicieuses et reconfortantes avec un the, chaud, sur un coin de mon bureau. Merci!Graciannehttps://www.blogger.com/profile/18331358613172982977noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2984562237173827972.post-17009802359079797282011-12-19T07:11:09.211+01:002011-12-19T07:11:09.211+01:00Un jour si tu reviens par ici, on pourrait boire u...Un jour si tu reviens par ici, on pourrait boire un Glühwein ensemble...juliehttps://www.blogger.com/profile/12664210858630301856noreply@blogger.com