tag:blogger.com,1999:blog-2984562237173827972.post6110048695491292604..comments2023-08-26T15:28:24.273+02:00Comments on La peau d'ourse: Une vie nouvelleMingouhttp://www.blogger.com/profile/10907591444129385508noreply@blogger.comBlogger32125tag:blogger.com,1999:blog-2984562237173827972.post-8007578020333124712013-02-11T18:31:55.018+01:002013-02-11T18:31:55.018+01:00Merci pour ces brownies qui ont l'air vraiment...Merci pour ces brownies qui ont l'air vraiment appétissants. Je cherchais un dessert simple et gourmand pour ma soirée de samedi. C'est tout trouvé maintenant!Nastianoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2984562237173827972.post-74983770967780992192012-11-01T20:46:00.510+01:002012-11-01T20:46:00.510+01:00Je viens de refaire ton brownie, il est monumental...Je viens de refaire ton brownie, il est monumental ! Je pense que c'est la meilleure arme pour affronter la cruelle saison ;)Alizarinehttps://www.blogger.com/profile/07188709480908708598noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2984562237173827972.post-26373574561375486202012-09-25T23:27:52.467+02:002012-09-25T23:27:52.467+02:00j'ai déjeuné une fois au Fish Lafayette, c'...j'ai déjeuné une fois au Fish Lafayette, c'était bien. Frais. ça mérite au moins d'être essayé. (ne serait-ce que pour vous envoyer une critique assassine après, si je ne suis pas très satisfaite).Camillehttp://greshkaetcamille.canalblog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2984562237173827972.post-18499876516144712252012-09-23T15:04:02.760+02:002012-09-23T15:04:02.760+02:00Camille : C'était ausgezeichnet !
(Tu vas vra...Camille : C'était ausgezeichnet !<br /><br />(Tu vas vraiment aller te fournir en poissons au Lafayette Gourmet ? Tu n'as pas peur d'être déçue ?)<br />Mingouhttps://www.blogger.com/profile/10907591444129385508noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2984562237173827972.post-54436748853677884582012-09-23T12:32:00.540+02:002012-09-23T12:32:00.540+02:00"How is your german?"
"Wunderbar ! ..."How is your german?"<br />"Wunderbar ! Auf Wiedersehen !"<br /><br /><br />(de toutes façons, il est nécessaire que je me fournisse en poisson au Lafayette Gourmet)Camillehttp://greshkaetcamille.canalblog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2984562237173827972.post-67819731390131426552012-09-22T11:25:52.804+02:002012-09-22T11:25:52.804+02:00Camille : Idem pour Sanukiya (eux aussi ont remarq...Camille : Idem pour Sanukiya (eux aussi ont remarqué que j'étais moins assidue...).<br />Mes retrouvailles avec l'allemand sont timides et chaotiques (on doit se demander si j'ai vraiment fait des études d'allemand...).<br />J'espère qu'on pourra se retrouver pour un déjeuner très bientôt ! (combien de temps te reste-t-il encore avant la fin du stage ?) Mingouhttps://www.blogger.com/profile/10907591444129385508noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2984562237173827972.post-29404149898757540262012-09-18T23:09:28.031+02:002012-09-18T23:09:28.031+02:00... voilà beaucoup trop de temps que je ne suis pa...... voilà beaucoup trop de temps que je ne suis pas allée chez Sanukiya, c'est une erreur grave. <br /><br />j'aime le bonheur qui transparaît de ce billet, suis curieuse de tes retrouvailles avec l'allemand, et te promets des valises de shortbreads dès que le petit frère m'accueillera de nouveau (je suis invitée à venir jouer au tank télécommandé (avec rayon laser!!!) avec ses amis, mais c'est une autre histoire)<br /><br />bon, et puisque le Lafayette Gourmet n'est pas si loin de chez G. & moi, il faut tout de même qu'on se fasse un petit pique-nique gourmand avant mon départ?Camillehttp://greshkaetcamille.canalblog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2984562237173827972.post-80098645124116536842012-09-17T23:39:30.699+02:002012-09-17T23:39:30.699+02:00bergeou : Merci ! Je suis très contente de cette n...bergeou : Merci ! Je suis très contente de cette nouvelle vie :-)<br /><br />Artsakountala : Oui, la vie est belle en ce moment, j'ai du mal à le croire...<br />J'attends avec grande impatience <i>Vengeance</i>, même j'appréhende d'être déçue...<br />Je t'embrasse.<br /><br />Lylou : C'est courageux de prendre des cours particuliers ! Je crois que je ne pourrai plus le faire maintenant. Trop paresseuse...<br /><br />Anaïs : Ces brownies sont excellents, tout le monde les adore :-)<br /><br />Mathilda : J'espère trouver le temps de me consacrer un peu au dessin et au blog, mais la vie change tellement quand on a un travail avec des horaires de bureau... Je dis ça, mais j'adore ce boulot, donc pas trop de regrets.<br /><br />Emilie : Azabu (Odéon) est très bien, effectivement, quoique un peu cher. Pour le midi, il y Lengué (Saint-Michel), qui propose des bento délicats et exquis. Pour de bons sushi et yakitori, je peux te recommander Toritcho (Montparnasse).<br />Sinon, Issé Izakaya (Richelieu) fait des "tapas" qui ont l'air déments, servis uniquement le soir (je n'y ai pas goûté, mais j'y ai déjeuné plusieurs fois déjà).<br />Côté coréen, j'ai un faible pour Bong (Volontaires), qui fait le meilleur bulgogi que j'ai pu goûter ainsi que d'excellents bibimbap. J'aime bien l'Arbre de Sel (Falguière) aussi, Bibimbap (Austerlitz).<br />Mais bon, je choisis toujours le restaurant en fonction de ce que j'ai envie de manger.Mingouhttps://www.blogger.com/profile/10907591444129385508noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2984562237173827972.post-66467182334838729742012-09-17T23:08:03.043+02:002012-09-17T23:08:03.043+02:00Boujour Mingou, j aurais voulu savoir si tu aurais...Boujour Mingou, j aurais voulu savoir si tu aurais un restaurant coreen et/ou japonnais a me recommander, a part Sanukaya (qu il faut d ailleurs que j essaie!)<br />J ai lu qq chose a propos d Azabu mais je ne sais plus ou...?<br /><br />merci!<br />Emilie<br />(desolee, clavier qwerty!)Unknownhttps://www.blogger.com/profile/15152643054111885210noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2984562237173827972.post-47189493350561484282012-09-13T08:01:57.670+02:002012-09-13T08:01:57.670+02:00Toutes mes félicitations, quelle joie de pouvoir g...Toutes mes félicitations, quelle joie de pouvoir gagner sa vie de sa passion ! J'espère cette nouvelle vie redonnera aussi toute sa place au dessin et à l'écriture culinaire, et à coup sûr tu nous réserves de belles découvertes avec ton nouvel emploi du temps :DMathildahttp://www.cuisineenbandouliere.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2984562237173827972.post-40306322457828028212012-09-11T18:40:44.950+02:002012-09-11T18:40:44.950+02:00Ça donne envie d'en prendre un morceau! :)Ça donne envie d'en prendre un morceau! :)Anaïshttp://www.gourmandises-en-cuisine.fr/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2984562237173827972.post-14171059025208937832012-09-10T13:31:36.653+02:002012-09-10T13:31:36.653+02:00Merci pour la recette de la tarte abricot amandine...Merci pour la recette de la tarte abricot amandine. J'en ai déjà préparé mais j'aime bien changé de recette. Sait-on jamais je peux toujours trouvé mieux. C'est une chance d'avoir l'opportunité de pratiquer plusieurs langues au sein de son travail. Moi j'ai souvent l'opportunité de pratiquer l'anglais mais malheureusement je n'ai jamais eu l'occasion de pratiquer l'allemand. Cet été j'ai donc passé une semaine à Berlin chez l'habitant et la fille qui vivait avec moi parlait anglais et pas un mot d'allemand.J'aurais dû mieux me renseigner :-( Pour ne pas perdre mes acquis je prends des cours particuliers avec une germanophone mais par moment je me dis que d'un point de vu professionnel cela ne me servira à rien :-S Bon c'est juste un passe temps.Lylouhttps://www.blogger.com/profile/04446909939900468096noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2984562237173827972.post-90768899092023529172012-09-06T07:41:09.022+02:002012-09-06T07:41:09.022+02:00Un nouveau travail avec le sentiment de voir le bo...Un nouveau travail avec le sentiment de voir le bout du tunnel (avec une belle lumière au bout), des gourmandises (après La Régalade, le Septime sera pour moi une nouvelle.adresse parisienne à découvrir) et en plus de ça, un nouvel album de BB à venir ( as-tu reçu le lien que je t'ai envoyé?) ... La vie est belle, parfois !<br />Plein de bises, chère Mingou ! Je suis très heureuse pour toi :-)<br />A.Artsakountalanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2984562237173827972.post-55889100461849502272012-09-05T11:20:03.482+02:002012-09-05T11:20:03.482+02:00Qu'est-ce-que c'est chouette de lire ces b...Qu'est-ce-que c'est chouette de lire ces bonnes nouvelles ! Félicitations, , je suis vraiment contente pour toi.bergeouhttp://www.chezbergeou.frnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2984562237173827972.post-23141768687120677432012-09-02T10:01:14.318+02:002012-09-02T10:01:14.318+02:00Claire : Tu as raison ! Moi aussi, je trouve qu...Claire : Tu as raison ! Moi aussi, je trouve qu'ils sont moins durs à réussir. Même si on prolonge un peu trop la cuisson, le résultat est encore bien. C'est l'effet maïzena. Du coup, je n'ai plus changé de recette depuis un an...<br />(On est retourné chez Sanukiya hier, première fois depuis que j'ai commencé mon nouveau boulot. Ca m'avait manqué !)Mingouhttps://www.blogger.com/profile/10907591444129385508noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2984562237173827972.post-35694794727425230652012-08-31T12:13:46.231+02:002012-08-31T12:13:46.231+02:00Alors là... Je suis plutôt emballée! J'ai du m...Alors là... Je suis plutôt emballée! J'ai du mal à dire lesquels je préfère, entre mes brownies et ceux-là. Jusqu'à présent, à chaque fois que j'essayais de changer de recette (par exemple: celle de Jamie Oliver, où il y a beaucoup trop de beurre et de sucre par rapport au chocolat), je revenais à la mienne.<br />Les proportions sont assez proches (-15 g de beurre et +25 g de chocolat pour les Lebovitz, et la farine remplacée par cacao/maïzena), mais le résultat est super fort en chocolat, et la texture est extra!<br />(pour Natalia: je ne les ai pas du tout trouvés aérés, au contraire ils étaient bien compacts et fondants, comme j'adore)<br />En plus j'ai l'impression qu'ils sont moins durs à réussir (avec ma recette, si tu cuits 1 min de trop, c'est beaucoup beaucoup moins bon: un peu galère à gérer si tu bouges de cuisine!).<br />Bref, mon coeur balance, et je crois qu'il penche un peu vers cette version "extra chocolat" :-)<br />A l'avenir je crois que j'alternerai entre les 2 recettes, pour satisfaire tous les goûts.<br />Je suis très très contente que ton nouveau boulot te plaise autant. Ici on a perdu un presta :-(<br />(les brownies c'est pour son départ)<br />(on est retourné chez Sanukiya après les vacances, trop en manque, et on a enfin goûté le tonkatsu: super bon!!)Clairehttps://www.blogger.com/profile/09432767043391383959noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2984562237173827972.post-87308555115218865612012-08-28T01:59:36.653+02:002012-08-28T01:59:36.653+02:00Ariane : Merci ! Tiens, je ne savais que tu étais ...Ariane : Merci ! Tiens, je ne savais que tu étais dans le quartier...<br /><br />julie : Merci :-)<br /><br />Patrick : Oh oui, je veux bien des adresses de resto, s'il te plaît ! Je connais quelques endroits, mais les nouvelles adresses sont toujours les bienvenues.<br /><br />Natalia : Je ne sais pas s'ils sont particulièrement aérés, mais à température ambiante, ils sont assez fondants. J'espère qu'ils te plairont.<br />(J'ai un peu honte d'être restée si longtemps sans t'écrire... Mais je te promets de réparer ça bientôt !)<br />Bisous.<br /><br />Agnès : C'est une sensation très étrange et très agréable, j'ai l'impression de flotter...<br />Merci à toi d'être encore là !<br /><br />Riane : J'aurais aimé, à vingt ans, qu'on me dise que non, le bonheur n'est pas impossible. Je n'aurais pas perdu tout ce temps à le saboter. <br />J'espère que tu trouveras ton chemin à toi, celui qui t'y conduira.<br /><br />Ali Gâteau : Merci ! Ça doit faire un an que je fais cette recette de brownies, je la trouve super, et je ne comprends pas pourquoi je n'en ai pas parlé plus tôt.<br />Que veut dire "inconnue parfaite"...?<br /><br />Cécile : Soulagement et joie, oui, ô combien. Je n'ose imaginer ce à quoi j'ai échappé... J'espère seulement ne pas gâcher cette chance et être à la hauteur de ce défi.<br />J'espère que la situation se dénoue favorablement pour vous aussi. Je te promets également de t'écrire très vite !<br /><br />ore : Je m'attendais à un été très vide, mais finalement, il est bien rempli (et je suis bien fatiguée).<br />Je ne recherche pas forcément les recettes sans gluten, mais celle-ci m'a convaincue tout de suite et c'est pratique si par exemple on n'a plus de farine dans ses placards. <br /><br />Sarah-Lou : Ton périple se termine donc ?<br />Le Prêt à Manger est ouvert depuis presque 2 mois, j'y vais tout le temps. Et ce serait chouette qu'on se croise au Camion qui fume :-)<br /><br />Gracianne : Merci :-)<br />Je repense souvent à ces années de galère depuis le début de la thèse... Je n'en reviens pas que tout ça soit fini...<br /><br />Raids Pâtisseries : Merci !<br /><br />Sophie : Ça alors ! Une linguiste-blogueuse culinaire :-) Ce serait effectivement amusant que l'on se croise...<br />J'adore aussi Exki, mais c'est vrai que j'y vais moins depuis que le Prêt à Manger s'est installé à côté.<br />Bonne continuation à toi aussi !<br /><br />Taj : Merci !<br />En fait, il y a 3 Prêt à Manger en région parisienne, dont un du côté des Champs-Élysées. <br />Super pour les brownies :-)<br /><br />Lylou : Ah, désolée de ne pas avoir mis la recette. Mais je me suis basée sur celle de la tarte aux prunes que vous pouvez trouver ici :<br />http://lapeaudourse.blogspot.fr/2010/09/la-durete-des-faits-ne-les-empeche.htmlMingouhttps://www.blogger.com/profile/10907591444129385508noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2984562237173827972.post-8762788244807658982012-08-27T23:58:20.179+02:002012-08-27T23:58:20.179+02:00C'est dommage qu'il n'y aie pas cette ...C'est dommage qu'il n'y aie pas cette fameuse recette de tarte abricot amandine car en ce moment je suis dans ma période tarte. Je suis contente que vous ayez pu trouver un travail qui vous plait. Je sais que ce n'est pas facile de changer toujours de collègues mais parfois on a pas le choix.Lylouhttps://www.blogger.com/profile/04446909939900468096noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2984562237173827972.post-83808747976314010682012-08-27T18:15:20.521+02:002012-08-27T18:15:20.521+02:00On sent ton bonheur à travers tes mots et ça fait ...On sent ton bonheur à travers tes mots et ça fait du bien! Félicitations c'est merveilleux d'aimer le travail qu'on fait et encore plus de faire celui dont on a rêvé! <br />Je ne savais pas qu'un Prêt à Manger avait ouvert à Paris, à Londres j'aime bien y déjeuner.<br />J'ai testé pour le goûter d'hier la recette des brownies et il est vraiment très bon j'ai juste mis moins de sucre et ajouter les noix de pécan, question de goût, il a disparu très vite.Tajnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2984562237173827972.post-91172383262777484492012-08-27T16:00:37.234+02:002012-08-27T16:00:37.234+02:00Je ne laisse pas souvent de commentaires, mais j&#...Je ne laisse pas souvent de commentaires, mais j'ai comme l'impression que cette nouvelle vie ressemble étrangement à la mienne (j'hallucine de pouvoir aller chez Tante Emma Laden presque tous les jours, je prends le rythme du RER… et j'ai déjà fait plusieurs escales chez Ekki juste à côté du Prêt à Manger que tu fréquentes !).<br />Et bizarrement, c'est aussi pour le boulot de mes rêves (qui touche à la linguistique…). De là à ce qu'on se croise un de ces quatre pour tout autre chose que de la cuisine, il n'y a qu'un pas…<br />Bonne contituation !<br />Sophie (linguiste-blogueuse culinaire)Sophiehttp://equilibreculinaire.wordpress.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2984562237173827972.post-15520734362741144192012-08-27T12:30:52.545+02:002012-08-27T12:30:52.545+02:00C'est tellement rare de lire / entendre parler...C'est tellement rare de lire / entendre parler des personnes satisfaites de leur travail, ça fait du bien !<br /><br />Bonne continuation et merci pour cette recette !Raids Pâtisserieshttp://www.raids-patisseries.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2984562237173827972.post-82705044014907554722012-08-27T09:20:40.613+02:002012-08-27T09:20:40.613+02:00Comme ce billet fait plaisir a lire, et le soulage...Comme ce billet fait plaisir a lire, et le soulagement qu'on y sent, apres ces annees de galere et d'incertitude.<br />Bravo! et tous mes voeux pour que la suite de tes aventures soit glorieuse :)<br /><br />Et ce dessin est vraiment reussi.Graciannehttps://www.blogger.com/profile/18331358613172982977noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2984562237173827972.post-66736858896531413652012-08-27T05:32:39.152+02:002012-08-27T05:32:39.152+02:00Huuuumm. Le prêt-à-manger de l'avenue de Franc...Huuuumm. Le prêt-à-manger de l'avenue de France a donc ouvert! Et le Camion qui fume fait escale à la BNF! Je serai contente de t'y croiser. Moi qui m'apprête à quitter tristement Hanoi pour retrouver ce 13ème, ton récit me donne hâte! Malgré les pho délicieux, vivement les épaisses tartines de fromage et les steak juteux. <br /><br /> <br />Sarah-Louhttp://devorerleslivres.wordpress.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2984562237173827972.post-27654067855260390742012-08-26T23:07:12.512+02:002012-08-26T23:07:12.512+02:00Sympa cette "rentrée". Beaucoup de succè...Sympa cette "rentrée". Beaucoup de succès et de bonheur dans ta nouvelle vie!<br />Et merci pour la recette! Je reprends (un peu contrainte et forcée) une alimentation sans gluten. Une recette de chez toi sans gluten, c'est ma trouvaille-plaisir de la semaine.orehttps://www.blogger.com/profile/15441262689051702294noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2984562237173827972.post-75600324229719573962012-08-26T20:54:33.813+02:002012-08-26T20:54:33.813+02:00On sent à la fois ton soulagement, ta joie, les po...On sent à la fois ton soulagement, ta joie, les possibles qui s'offrent désormais à toi...La roue a tourné et c'est tant mieux. Savoure autant que tu sais le faire cette nouvelle vie et son lot de petits/grands bonheurs. Je suis TRES heureuse pour toi.<br />Je t'embrasse et te promets de t'écrire vite.Cécilehttps://www.blogger.com/profile/08701443674606214092noreply@blogger.com